Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 
Руководящие принципы для сохранения in vivo генетических ресурсов животных

Как составную часть серии Руководства по животноводству и ветеринарии, ФАО недавно опубликовала книгу «Сохранение in vivo генетических ресурсов животных». Сохранение in vivo – это сохранение породы путем поддержания живых популяций животных. Целью этой публикации на 242 страницах является предоставление технической базы, необходимой для организаций и частных лиц, которые желают устроить, выполнить и провести мониторинг программ сохранения in vivo рациональным образом. Книга описывает задачи и действия, которые следует предпринять для предотвращения вымирания пород и для содействия их устойчивому использованию. Охвачена также тема использования различных биотехнологий, как например, молекулярных маркеров и различных репродуктивных технологий. Смотрите: 
http://www.fao.org/docrep/018/i3327e/i3327e00.htm или пишите для получения дополнительной информации по электронному адресу: paul.boettcher@fao.org.

27/09/2013
Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)