Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 
Картахенский Протокол – онлайновый форум по методам вовлечения общественности

Статья 23 Картахенского Протокола по биобезопасности предусматривает, чтобы Стороны, согласно своим соответственным законам и нормативам, принимали во внимание мнение общественности в ходе принятия решений по вопросам касательно живых модифицированных организмов и информировали общественность о результатах таких решений, в то время как в случае конфиденциальной информации должны соблюдаться положения статьи 21. С целью облегчения обмена мнениями и информацией касательно методов вовлечения общественности в контексте с Протоколом, Секретариат проводит онлайновую дискуссию с 28 апреля по 9 мая 2014 г. на тему: «Методы вовлечения общественности». Результаты будут обобщены в справочном документе к Восьмой встрече Конференции Сторон, которая служит встречей Сторон Картахенского Протокола (COP-MOP 8). Просим Стороны, правительства и вовлеченные организации назначить лиц, которые вовлечены, ответственны и способствуют вовлечению общественности, для участия в Форуме. Смотрите по ссылке: 
http://bch.cbd.int/onlineconferences/portal_art23/pp_forum_discussion.shtml или пишите по адресу: ulrika.nilsson@cbd.int для получения более подробной информации.

05/04/2014
Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)