Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 
Второй отчет о состоянии всемирных генетических ресурсов животных

Девятая сессия Межправительственной технической рабочей группы по генетическим ресурсам животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (ITWG-AnGR) проходила в Штаб-квартире ФАО в Риме, 6-8 июля 2016 года. Один из рабочих документов, изданный на 6 страницах, под названием «Обзор выполнения Глобального плана действий в области генетических ресурсов животных», дает полный обзор деятельности ФАО, включая завершение, публикацию и распространение документа «Второй отчет о состоянии всемирных генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства». Этот отчет на 562 страницах, подготовленный Б.Д. Шерф и Д. Пиллинг и выпущенный ФАО в январе 2016 года, предоставляет всеобъемлющий анализ биоразнообразия в области животноводства и управления им. Основой для составления отчета была информация, полученная от правительств 129 стран, которые предоставили свои страновые отчеты. Отчет состоит из нескольких глав, посвященных биотехнологии, как например, о состоянии потенциалов по применению репродуктивных и молекулярных биотехнологий, а также по последнему слову техники в применении молекулярных инструментов для исследования генетического разнообразия. Смотрите справочную информацию и документы на вебсайте 9-ой сессии Межправительственной технической рабочей группы по генетическим ресурсам животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства по ссылке:       
http://www.fao.org/ag/againfo/programmes/en/genetics/angrvent.html (на английском, испанском и французском языках) и пресс-релиз ФАО выпуска января 2016 года по ссылке: http://www.fao.org/news/story/ru/item/381392/icode/ (на английском, арабском, испанском, итальянском, китайском, русском и французском языках). Пишите по адресу: cgrfa@fao.org для получения дополнительной информации.

11/07/2016