Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 
Региональное совещание ФАО по сельскохозяйственным биотехнологиям в Азиатско-Тихоокеанском

С 11 по 13 сентября 2017 года в Куала Лумпуре, Малайзия, будет проходить Региональное совещание по сельскохозяйственным биотехнологиям в устойчивых продовольственных системах и питании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подготовленное ФАО при поддержке Правительства Малайзии. 

Это будет первым из четырех региональных совещаний, запланированных ФАО на 2017-2018 гг. Второе такое совещание будет проходить в регионе стран Африки к югу от Сахары в 2017 году, а два других запланировано провести в 2018 году – третье: в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, а четвертое: в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Региональные совещания будут представлять собой последующие шаги после Международного симпозиума ФАО о роли сельскохозяйственных биотехнологий в устойчивых продовольственных системах и питании, который проходил с 15 по 17 февраля 2016 года в Штаб-квартире ФАО в Риме.

Во время симпозиума участниками была отмечена важность диалога от глобального уровня до регионального. В заключение симпозиума, Генеральный директор ФАО обобщил: «Сейчас ФАО должна идти вперед. Мы намерены довести дебаты до региональных перспектив. Мы хотим услышать от правительств, от фермеров и от исследователей всех регионов о их нуждах и обеспокоенности относительно биотехнологии».

Целью симпозиума 2016 года было изучение применения биотехнологий на пользу мелких хозяйств в условиях развития устойчивых продовольственных систем и улучшения питания в контексте изменения климата. На Региональном совещании ФАО по сельскохозяйственным биотехнологиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе должны довести диалог и обмен знаниями и опытом по биотехнологиям до регионального уровня, с межсекторальным подходом, включая секторы растениеводства, животноводства, лесного и рыбного хозяйств. Будет также рассматриваться широкий спектр доступных биотехнологий, от низкотехнологичных до высокотехнологичных, включая микробную ферментацию пищи, культуру ткани в растениях и деревьях, репродуктивные технологии в животноводстве, основанные на ДНК наборы для диагностики болезней у искусственно выращенных рыб, применение молекулярных маркеров, генетическую модификацию и другие биотехнологии. 

Целевая аудитория регионального совещания в Малайзии – представители правительств, межправительственных организаций и негосударственных структур в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Термин «негосударственные структуры» относится к организациям гражданского общества; к частному сектору (включая благотворительные фонды); к научным кругам и начно-исследовательским институтам; кооперативам и организациям производителей. Настоящим приглашаем представителей негосударственных структур принять участие в региональном совещании. При желании участвовать просьба заполнить короткий бланк, который доступен по ссылке:  

http://www.fao.org/asiapacific/events/detail-events/en/c/1440/. Срок подачи: 30 июня 2017 г. Более подробную информацию о призыве к участию негосударственных структур и об изъявлении их желания участвовать в региональном совещании можете получить по электронной почте RAP-Biotech@fao.org.

15/06/2017