农业生物技术
农业生物技术 应用于种植业,林业,畜牧业,渔业和农产品加工业  Biotech-banner
 
高致病性禽流感带来的经验教训

作为动物生产和健康系列丛书的一部分,FAO最近出版的了“高致病性禽流感带来的经验教训:亚洲2005-2011年抗击高致病性禽流感的产出,成果,最佳实践和经验教训的技术盘点”一书。自2004年以来,FAO一直站在全球努力抗击H5N1高致病性禽流感(HPAI)的最前沿。2003年,该禽流感在东南亚一带开始出现。这本95页的丛书,记录了FAO跨界动物疾病(ECTAD)应急中心的亚洲和太平洋区域办事处一项倡议的结果,反映了到目前为止在亚洲地区控制高致病性禽流感所已做的工作,同时确定了HPAI的冲击影响和取得的成就,成功事例,挑战和经验教训。书中有不同的章节专门就协调,监测,实验室检测能力,预防接种,生物安全性,社会经济学,野生动物,沟通和宣传,以及最后,吸取的经验教训等主题进行了阐述。 见 http://www.fao.org/docrep/017/i3183e/i3183e00.htm ,或与 Subhash.Morzaria@fao.org联系获取更多信息。

11/06/2013
发展中国家农业生物技术会议 (ABDC-10)