农业生物技术
农业生物技术 应用于种植业,林业,畜牧业,渔业和农产品加工业  Biotech-banner
 
可持续农业和粮食系统的解决方案 - SDSN报告

在2012年,联合国秘书长宣布推出“可持续发展解决方案网络”(SDSN),以动员来自学术界、民间社会和私营部门的科技专家,在地方、国家和全球层面上支持可持续发展问题的解决。SDSN围绕12个全球专家专题组开展工作,以确定共同的解决方案和突显最佳实践活动。2013年9月,SDSN发布了各专题组的7份报告,这些报告是用以协助了解围绕2015年后发展框架的各种讨论,以及补充2013年6月发布的SDSN “可持续发展的行动议程” 主题报告的内容。这些报告中的其中之一题为“可持续农业和粮食系统的解决方案”,由SDSN的A. Dobermann 和R. Nelson 领导的“可持续农业和粮食系统”专题小组编写。这份99页报告的第2章,题为“针对农业和粮食系统的可持续发展道路”,讨论了生物技术作为可持续农业集约化的一个组成部分的作用。 见 http://unsdsn.org/thematicgroups/tg7/ ,或与info@unsdsn.org 联系获取更多信息。

22/09/2013
发展中国家农业生物技术会议 (ABDC-10)