农业生物技术
农业生物技术 应用于种植业,林业,畜牧业,渔业和农产品加工业  Biotech-banner
 
生物安全决策中的社会经济因素考量

国际粮食政策研究所(IFPRI)刚刚出版了由D. Horna,P. Zambrano和J. Falck-Zepeda编辑的 “生物安全决策中的社会经济因素考量:方法和实施”一书。这项研究的具体目标是在这样的一种评估成为作物审批过程一部分的时候,为如何进行事前的转基因作物(GM)经济评估提供指导。作者以乌干达的转基因棉花为例,提议和开发了一套列入社会经济因素考量的生物安全评估的方法学框架。见 http://www.ifpri.org/publication/socioeconomic-considerations-biosafety-decisionmaking,或与ifpri@cgiar.org联系获取更多信息。

19/09/2013
发展中国家农业生物技术会议 (ABDC-10)