农业生物技术
农业生物技术 应用于种植业,林业,畜牧业,渔业和农产品加工业  Biotech-banner
 

关于本网站

“农业生物技术”一词涵盖了在农作物,畜牧业,林业,渔业和水产养殖业以及农产品加工业正在不断增长和使用的广泛的技术范围。这些技术被用于各种不同的目的,例如用于动植物的遗传改良,以增加产量或提高效率;粮食和农业遗传资源的鉴定和保护;动植物病害的诊断;疫苗开发;以及发酵食品的生产。

近年来,为响应成员国的请求,粮农组织在为其成员国及这些成员国的研究机构提供高品质的,最新的,以科学为基础的,中立的农业生物技术信息方面一直走在了前列。具体实施的主要手段之一就是本“粮农组织生物技术”网站:她于2000年以英文版首先推出,然后在2001年拓展至阿拉伯文,中文,法文和西班牙文版,在2007年又推出了俄文版。

本网站提供了粮农组织在农业生物技术方面各类活动的概况,即生物技术在不同部门(农产品加工业,农作物,渔业,林业和畜牧业)的综合概况,以及粮农组织各成员国各种生物技术国家政策文件的链接。网站也包含了一些其它的重要功能,包括多语种的“粮农组织生物技术词汇”;“粮农组织生物技术声明”;“粮农组织生物技术论坛”,其自2000年起已经举办了16次有主持的电子邮件会议;新闻和重要活动,主要是关注报道粮农组织,联合国其他机构/团体以及15个“国际农业研究磋商组织”(CGIAR)研究中心的活动;粮农组织文件(包括文章,书籍,会议报告,会议录和研究论文)以及粮农组织出版的有关农业生物技术报刊的链接;另外还有2010年3月在墨西哥瓜达拉哈拉举行的粮农组织“发展中国家农业生物技术”国际技术会议(ABDC-10)的所有会议文件和会议成果。

本网站最新版于2011年7月发布。如需进一步信息或对新版网站提供任何建议,请与我们联系:biotech-website@fao.org

发展中国家农业生物技术会议 (ABDC-10)