Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 

Документы Биотехнологической политики стран-членов ФАО

Эта веб-страница веб-сайта биотехнологии ФАО сводит воедино документы биотехнологической политики стран-членов ФАО (в настоящее время 189 стран-членов плюс Европейское Сообщество). Большинство документов являются национальными политическими документами, но включены также документы региональной (внутристрановой) политики. Здесь приводятся только те документы, которые доступны через Интернет. Мы приводим название, дату и язык (языки) документов, а также их размер. Мы приветствуем любые комментарий и были бы особенно благодарны, услышать о недостающих или новых документах (сообщите на biotech-website@fao.org). Эта страница была последний раз обновлена в ноябре 2011 года.

[Замечание: часто документы выходят за пределы сельскохозяйственной биотехнологии. Вдобавок к применению биотехнологии в производстве продовольствия и сельском хозяйстве, большинство политических документов рассматривают применение биотехнологии в других секторах экономики, таких как фармацевтика и здравоохранение, химическая промышленность, текстильная промышленность, горная промышленность, энергетика и охрана окружающей среды]

Австралия

Бразилия

  • Politica de Desenvolvimento da Biotecnologia. Декрет 6041, подписанный Президентом Бразилии 8 февраля 2007, создающий Национальный комитет по биотехнологии и намечающий в общих чертах национальную политику в этом секторе. На португальском языке (35 страниц, 271 KБ).

Канада

Европейское сообщество

  • Науки о жизни и биотехнология – стратегия для Европы. Стратегия и план действий, представленные комиссией Европейских сообществ, январь 2002 года. Опубликована на датском, голландском, английском (35 страниц), финском, французском, немецком, греческом, итальянском, португальском, испанском и шведском.

Финляндия

  • Стратегия Генной Технологии и План действий Министерства сельского хозяйства и лесной промышленности 2003-2007. сентябрь 2003. Доступная на английском [ - 125 KB] и финском [ - 222 KB].

Индия

Ирландия

Ямайка

Малайзия

Намибия

Нидерланды

  • Документ интегральной политики по биотехнологии Нидерланд. Представленный правительством в парламенте в сентябре 2000. Опубликован на голландском
    (Integrale nota biotechnologie, 50 страниц, 112 КБ) и английском [- 166 KB].

Новая Зеландия

Парагвай

  • Национальная программа и политика по сельскому хозяйству и биотехнологии в лесном хозяйстве Парагвая. 2011 г. Этот документ на 36 страницах, утвержденный Президентом Республики Парагвай 13 июня 2011 г., был подготовлен Многосекторной технической группой по биотехнологии и биобезопасности (GTMSBB). Работу этой группы координировало Подразделение Международной торговли и интеграции (UCII) Генерального управления планирования Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG). Техническим секретариатом группы был Межамериканский институт по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA). Предварительный текст документа был подготовлен в рамках проекта ФАО «Помощь в формулировке Национальной политики по биотехнологии», осуществляемой Генеральным управлением планирования Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG), при помощи ФАО в 2005 году. Написан на испанском языке (2.5 MB).    

Перу

Южная Африка

Шри Ланка

  • Национальная политика по биотехнологии. 2010 г. Совместная политика была разработана Национальным научным фондом (NSF) и Национальной комиссией по науке и технологии (NASTEC), в результате обширного консультативного процесса и была утверждена, как Национальная политика по биотехнологии Шри Ланка, Кабинетом Министров на совещании 21 июля 2010 г. Написан на английском языке.    

Тайланд

  • Система национальной биотехнологической политики (2004-2009) [ - 2.129 KB]. Система утверждена в декабре 2003 года Национальным комитетом по биотехнологической политике, который основан Кабинетом Министров в марте 2003 года и работает под председательством Премьер-Министра. На английском, 24 страницы. 2,1 МБ.

Замбия

©FAO/J. Micaud
Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)