农业生物技术
农业生物技术 应用于种植业,林业,畜牧业,渔业和农产品加工业  Biotech-banner
 

粮农组织成员生物技术政策文件

粮农组织本生物技术网址 汇集了粮农组织成员(目前有189个成员国和一个成员组织--欧洲共同体)生物技术政策文件。大部分是国家政策文件,但是也包括了(国内)地区性文件。仅包括上网文件。列出文件名称、日期、语言和大小。欢迎提出任何意见和建议,尤其是告知遗漏文件或新文件(biotech-website@fao.org)。本网页最新更新日期为2011年11月。

[说明:文件并不仅涉及农业生物技术。除了生物技术在粮农领域的应用以外,大 部分政策文件还研究生物技术在其它领域的研究,如医药、卫生保健、化学品、纺织品、采矿、能源和环境服务。]

澳大利亚

巴西

  • 生物技术发展政策。 由巴西总统于2007年2月8日签署的关于创建全国生物技术委员会的第6041号法令,并概述了这一部门的国家方针政策(葡萄牙语)(35页, 271 KB).

加拿大

欧洲共同体。

  • 生命科学和 生物技术- 欧洲的战略。 2002年1月23日欧洲共同体委员会提出的战略和行动计划。丹麦文、荷兰文、英文 (35 页)、芬兰文、法文、德文、希腊文、意大利文、葡萄牙文、西班牙文和瑞典文。

芬兰

  • 2003-2007年芬兰农业和林业部基因技术战略和行动计划,2003年9月。现可以 英文 [ - 125 KB] 和 芬兰文 [ - 222 KB] 获取。

印度

爱尔兰

牙买加

马来西亚

纳米比亚

  • 国家政策文件:确保安全使用生物技术 。1999年10月。高等教育、职业培训和科技部;环境和旅游部;农业、水合农村发展部。23 页, 1.11 MB。有以下语言版本:英文、南非语、达马拉语、德文、 Oshiwambo语、 Rukwangali语、 Silozi 语和 赫雷罗语。

荷兰

  • 荷兰生物技术综合政策文件。2000年9月政府向国会提交。
    荷兰文
    (Integrale nota biotechnologie, 50 页, 112 KB) 和 英文。 [- 166 KB].

新西兰

巴拉圭

  • 巴拉圭国家农业和林业生物技术计划和政策。2011年。这份36页的文件由生物技术和生物安全多部门技术小组(GTMSBB)编写,2011年6月13日由巴拉圭共和国总统批准。该小组由国际贸易和一体化单位 (UCTI)以及农业和畜牧业部规划总局(MAG)负责协调。美洲内部农业合作研究所(IICA)充当该小组的技术秘书处。该初稿是在FAO“支持制定国家生物技术政策”计划下,由农业和畜牧业部规划总局在FAO的支持下于2005年编制。以西班牙文提供(2.5 MB)。

秘鲁

南非

斯里兰卡

  • 国家生物技术政策。2010年。该政策由国家科学基金会(NSF)与国家科学技术委员会(NASTEC)在广泛磋商的基础上共同制定,作为斯里兰卡的国家生物技术政策在2010年7月21日举行的内阁部长会议上通过。以英文提供。

泰国

赞比亚

©FAO/J. Micaud
发展中国家农业生物技术会议 (ABDC-10)