Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 

Предоставление информации

ФАО собирает, анализирует, интерпретирует и распространяет информацию касательно питания, продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбного хозяйства. ФАО выступает в качестве информационного центра, обеспечивая фермеров, ученых, правительственных планировщиков, трейдеров и неправительственные организации информацией, необходимой для принятия рациональных решений по планированию, инвестированию, маркетингу, научным исследованиям и обучению.

В том, что касается биотехнологии, в последние года ФАО находится на переднем крае, предоставляя высококачественную, обновленную, научно обоснованную информацию своим странам – участницам, и предоставляя нейтральную площадку для обмена информацией по этому важному вопросу. Для предоставления информации ФАО, в основном, использует Интернет, так как эта новая информационная технология делает все более доступной предоставляемую информацию для людей во всем мире. Однако ФАО параллельно предоставляет информацию и по электронной почте (напр., Бюллетень FAO-BiotechNews-Ru и электронные конференции Биотехнологический форум ФАО а также посредством печатных публикаций, так как многие из заинтересованных сторон в развивающихся странах все еще имеют ограниченный доступ к Интернету.

Одним из основных элементов, помогающих ФАО выполнять свою роль предоставления информации в этой области, является данный Интернет-сайт ФАО по биотехнологии. Этот сайт, запущенный на английском языке 2000 году и дополненный арабской, китайской, французской и испанской языковыми версиями в 2001 году, систематически обновлялся и тематически расширялся за годы своего существования с целью предоставления широкого спектра информации о работе ФАО и международных событиях, касающихся биотехнологических методов и продукции, а также связанных вопросов политики и регулирования, имеющих отношение к научным исследованиям и вводу в действие сельскохозяйственной биотехнологии.

Вдобавок, за последние годы, ФАО выпустила растущее число высококачественных печатных материалов (заказные исследования, презентации сотрудников ФАО, и т.д.) по сельскохозяйственной биотехнологии, касающихся экологических, этических, юридических, политических, социально-экономических и технических аспектов, вопросов продовольственной безопасности и/или последствиям ее применения. ФАО активно добивалась свободного доступа к этим материалам как можно скорее для своих стран – участниц путем их опубликования через Интернет-сайт ФАО Хранилище документов ФАО, и переводя их на другие языки по мере возможности.

Последний раз страница обновлялась: Май 2007

Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)