Сельскохозяйственные биотехнологии
Сельскохозяйственные биотехнологии в сфере сельскохозяйственных культур, лесном хозяйстве, животноводстве, рыбном хозяйстве  и агропромышленном комплексе  
 

Документы

Ниже представлена подборка материалов, доступных в Интернете по биотехнологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (статьи, книги, отчеты о заседаниях, материалы и исследования), опубликованных ФАО или подготовленных в сотрудничестве с ФАО за последние годы. Примите во внимание, что секция Новости содержит дополнительную информацию, включая адреса электронной почты, касательно недавних (начиная с февраля 2002) документов, созданных ФАО и ее основными партнерами в ООН или за пределами ООН. Для полного обзора публикаций ФАО ознакомьтесь с Хранилищем документов ФАО. Эта страница была последний раз обновлена в Октябрь 2013 года.

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Результаты опроса заинтересованных сторон по PAIA биотехнологии ФАО [ - 107 KB]. Краткое изложение результатов оценки одной из приоритетных областей междисциплинарных мероприятий (PAIAs), которая была проведена в конце 2005, когда заинтересованным сторонам было предложено заполнить вопросники, запрашивающие их оценку PAIA мероприятий по биотехнологии.

Состояние и оценка риска использования трансгенных членистоногих в защите растений [ - 1647 KB]. Доклады встречи, состоявшейся 8-12 апреля 2002 года в штаб-квартире ФАО, Рим, организованной совместным Отделом ФАО/МАГАТЭ по нуклеарным методам в производстве продовольствия и ведении сельского хозяйства и Секретариатом Международной конвенции защиты растений.

Роль биотехнологии в исследовании и охране сельскохозяйственных генетических ресурсов. Составленная Рабочей группой ФАО по биотехнологии и отредактированная J. Ruane и A. Sonnino, эта книга посвящена использованию биотехнологического инструментария для составления характеристики и консервации генетических ресурсов сельскохозяйственных культур, леса, животных и рыбного хозяйства.

REDBIO Аргентина 2005. Специальный выпуск (июнь 2006) Электронного журнала биотехнологии, который содержит полные версии значительного числа докладов, представленных на VI симпозиуме REDBIO Аргентина 2005, состоявшегося 7-11 июня 2005 года в Буэнос-Айрес, Аргентина.

Сельскохозяйственная биотехнология для развивающихся стран – результаты электронного форума. Китайский перевод "FAO Research and Technology Paper" 8.

Национальные обзоры селекции растений и биотехнологии . В рамках глобального исследования, которая проводит ФАО с целью изучить потенциал селекции растений и связанной с ней биотехнологии, подготовлены рабочие версии национальных отчетов стран Африки (Алжир, Ангола, Камерун, Эфиопия, Гана, Кения, Малави, Мозамбик, Нигерия, Сенегал, Сьерра Леоне, Судан, Уганда, Замбия, Зимбабве), Азии (Азербайджан, Армения, Грузия, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Ливан, Оман, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан), Европы (Болгария, Македония, Молдова, Республика Словакия, Турция) и Латинской Америки (Коста-Рика, Никарагуа, Эквадор).

Состояние сельскохозяйственной биотехнологии и биобезопасности на Украине [ - 224 KB]. Отчет, составленный по поручению Службы развития исследований и технологии ФАО и ее Региональным Бюро по Европе.

Оценка и разработка стратегий по усилению национального потенциала селекции растений и связанной с ней биотехнологии в странах Центральной Азии [ - 28 KB]. Отчет регионального совещания организованного ФАО в сотрудничестве с Международным центром улучшения кукурузы и пшеницы (СИММИТ) и Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых зонах (ИКАРДА) 11-12 апреля 2006 в Алматы, Казахстан.

Арабский перевод Биотехнологического словаря ФАО. [ - 501 MB]. Переведен и издан в партнерстве с Университетом Объединенных Арабских Эмиратов.

Инструкции и рекомендации для улучшения искусственного разведения крупнорогатого скота и буйволов в Азии [ - 1.94 MB]. Руководство, составленное с технической помощью Секции животноводства и охраны здоровья животных совместного Отделения ФАО/МАГАТЭ по использованию нуклеарных методов в производстве продовольствия и ведении сельского хозяйства.

Африканская программа семян и биотехнологии. Документ, представленный на 24-ой региональной конференции ФАО по Африке, состоявшейся с 30 января по 3 февраля 2006 в Бамако, Мали. Документ ARC/06/4, доступен на арабском, английском, французском и испанском.

Политика и регулирование биотехнологии в производстве продовольствия. Информационный документ, представленный на 24-ой региональной конференции ФАО по Африке, состоявшейся с 30 января по 3 февраля 2006 в Бамако, Мали. Документ ARC/06/INF/5, доступен на арабском, английском, французском и испанском.

Биотехнологический потенциал в поддержку сельского развития: за и против. Информационный документ, представленный на 28-ой региональной конференции ФАО по Ближнему Востоку, которая состоялась 12-16 марта 2006 в Сана, Республика Йемен. Документ NERC/06/INF/8, доступен на арабском, английском и французском.

2005

2004

2003

2002

2001

2000

1999

1998

1997

Конференции по Сельскохозяйственным Биотехнологиям в Развивающихся странах (ABDC-10)