培养#零饥饿#一代:教育资源

来自埃塞俄比亚的阿萨玛尼克•阿斯麦拉什问候大家!

我喜欢学校有两个原因:首先,我可以学到新知识;其次,我可以跟朋友们一起吃饭。 你有没有试过在肚子咕咕叫的时候集中精力阅读或写作?我有过这样的经历,这一点儿都不好玩。我的同学经常缺勤,还有人甚至辍学,这都是因为他们总是饥肠辘辘无法集中精力。现在我们填饱了肚子,就可以更认真地学习了。我们的老师加佐• 比萨为学校供膳计划的实行感到非常高兴。它为贫困家庭的孩子提供餐食,而且食物购自当地的农民,这能帮助我的国家更多的人脱离贫困。

这一切都离不开粮农组织的帮助。粮农组织给予当地农民种子和农具,教会他们如何减少不当存储、日晒或虫害导致的粮食损失。粮农组织还帮助农民在市场上售卖产 品,与负责校园供膳计划的世界粮食计划署紧密合作。有人告诉我们,这个计划在巴西实施得非常成功。得益于政府的“零饥饿”倡议,数百万人摆脱了贫困和饥饿。我和我的家人都很高兴能参与这个计划。每天我在学校里与老师和同学们一起拍手歌唱的时候,我就能看到一个更加光明的未来。