Портал наращивания потенциала
 

Наращивание потенциала лежит в основе мандата ФАО. Этот портал способствует достижению целей ФАО по увеличению национальных потенциалов своих стран-членов для достижения их целей в сфере безопасности продовольствия и развития сельского хозяйства.

Портал ФАО, посвященный наращиванию потенциала, разработан для помощи партнерам ФАО, странам-членам и другим международным, национальным и региональным организациям в получении доступа к знаниям, информации, учебным курсам, передовому опыту и услугам по наращивании потенциала в контексте мандата ФАО.

С помощью учебных курсов и квалифицированного персонала портал отвечает потребностям широкого спектра представителей сельских общин, организаций, учреждений, а также и на законодательном уровне.

На портале размещены ссылки на специализированные веб-сайты ФАО и внешнюю деятельность ООН, а также ссылки на информационные ресурсы по развитию международного сообщества в целом.

 

Что такое Наращивание потенциала?

Потенциал определен как “способность людей, организаций и общества в целом успешно управлять своей деятельностью. Наращивание потенциала – это процесс реализации, поддержки и развития такого потенциала”. Это определение, основанное на деятельности Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD/DAC), отображает наиболее широкий возможный консенсус для развивающегося международного сообщества. ФАО поддерживает это определение и работает в рамках своего мандата для его реализации.

  • Программа Организации Объединенных Наций по развитию потенциала(UNDPCD)
  • Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (UNGA)
  • Трехлетний всеобъемлющий обзор политики (TCPR)
  • Организация экономического сотрудничества и развития (OECD)
  • Группа Организации Объединенных Наций по вопросам развития (UNDG)