Портал наращивания потенциала
 

Передовой опыт

Серия предметных изучений передового опыта наращивания потенциала является результатом совместных усилий департаментов для того, чтобы подтвердить документально надлежащую практику по наращиванию потенциала в областях экспертизы ФАО. Это сделано для того, чтобы предоставить информацию о наращивании потенциала для корпоративной стратегии развития и обеспечить основание для разработки более эффективных мероприятий в будущем.

Понимание передового опыта по наращиванию потенциала все еще не полностью сформировано; однако, мы пробовали определить его относительно (i) желаемых странами изменений, которые обозначают прогресс в направлении крупных целей и (ii) критических факторов, которыми регулируются отношения между компетентными организациями, такими как ФАО, и готовностью национальных учреждений(я) или задействованных лиц принимать участие в процессе наращивания потенциала.

Рассматривая предметные изучения, такие термины как наращивание потенциала и развитие потенциала были использованы как синонимы и относились к различным формам стратегической поддержки, предоставленной странам с целью усилить существующий потенциал и ценные качества во всех трех частично совпадающих и взаимосвязанных слоях – индивидуальном, ведомственным, законодательском. Более того, термины ‘вмешательство’, а также ‘способ воздействия’ применяются в техническом смысле. Первый термин относится к общему процессу, методу или подходу, использованному ФАО для улучшения потенциала стран. Второй же детализирует типологии предоставленной поддержки (например, конференции, семинары, формальная подготовка, учебные поездки, и т.д.). Первоначальная стадия предметных изучений завершена; однако, и другие будут определены и выложены на сайт.

Описание каждого из факторов успеха см.:
Критические факторы успеха, полученные из предметных изучений ФАО.

Серия предметных изучений надлежащей практики