Capacity Development Portal
Good Practices
 

渔业和水产养殖管理和保护

  1. 减轻热带拖网捕虾对环境的影响
  2. 收获后加工 : Chorkor 炉
  3. 促进渔业采用生态系统方式
  4. 渔业守则 : 全球负责任渔业伙伴关系
  5. 在渔业社区中促进小型金融
  6. 可持续渔业生计方式


支持促进负责任渔业的项目和伙伴关系

处理的问题和地点 

《负责任渔业行为守则》于1995年得到粮农组织成员国一致通过。粮农组织成员国随后要求本组织为实施《守则》执行一项区域间援助计划,满足发展中国家的特殊需要。因此,粮农组织渔业部制定了“渔业守则”计划(FishCode),作为一项特殊的全球伙伴关系计划,促进负责任渔业,同时管理各项活动。

方式

FishCode计划的大目标是通过采用负责任的发展、管理和养护方法,包括得到改进的机构和法律安排,尤其是在发展中国家中,增加从渔业和水产养殖中获得的经济、社会和营养利益。FishCode计划定期发表区域和地方回顾报告,组织专门研讨会,争取新的捐助者安排。

在FishCode计划框架内,FishCode信托基金为促进深入认识和实施《守则》任何方面和所有方面的活动提供资金。FishCode计划建立不同的伙伴关系,以便该计划各项目利用粮农组织的多学科技术知识和在世界各地取得的经验,解决须予以立即重视的问题和问题领域,从而实现《守则》的战略目标。 

下一步行动地点

可在FishCode计划框架内与感兴趣的捐助者协商,探讨注重负责任渔业行动的优先领域,以便为特定的国家或国家小组,或者为特定的分区域或区域渔业管理组织或机构制定项目。

与我们联系