Портал наращивания потенциала
Good Practices
 

Ведение лесного хозяйства и сохранения

  1. Управления вспышками лесных насекомых
  2. Соблюдение лесного законодательства


воздушное применение инсектицидов биологического контроля

Какой проблемы он касается? Где?

Вспышки насекомых, питающихся лесными древесными листьями, особенно в лесах под влиянием засухи, старых дерев, тесноты и других проблем в управления плантациями, может произойти внезапно после нескольких лет или даже десятилетий без никаких угроз, и может продолжаться в течение нескольких годовых циклов роста деревьев. Деревья находятся в плохом состоянии, теряют значительную силу и производительность, и больше подвержены риску гибели от других насекомых, болезней и пожаров. Ряд стран Восточной Европы и Азии - Молдовы, Болгарии, Македонии, Монголии, КНДР – значительно пострадали от вспышек насекомых, в том числе от непарного шелкопряда и Сибирской гусеницы.

Как?

Поскольку эти вспышки серьезные, самым лучшим лечением является крупномасштабное воздушное применение биологических инсектицидов: Bacillus thuringiensis (Bt) или регуляторов роста насекомых. Оба являются селективными, убивая только насекомых, питающихся листьями, а не млекопитающих, птиц и многих хищных насекомых. Сложный жизненный цикл этих насекомых означает, что сроки применения имеют решающее значение. Имея надлежащее для применения оборудование и разработки биоинсектицидов, национальный персонал готовят и тренируют применять эти формулировки.

Где дальше?

Россия, Северная Африка и другие страны, где качество управления лесным хозяйством снизилось в связи с переходной экономикой, отсутствием квалифицированного национального потенциала

Контакты

  • Дополнительная информация пожалуйста, свяжитесь с: goodpractices@fao.org