Capacity Development Portal
Good Practices
 

林业管理和保护

  1. 森林虫灾管理
  2. 森林法实施


空中喷洒生物农药

处理的问题和地点

森林食叶虫害可能会在几年或甚至几十年没有产生威胁的情况下突然爆发,在受到干旱、树龄老、密集和 人工林的其他管理问题影响的森林中尤其如此,并可能持续若干个树木生长年度周期。树木受到严重影响,失 去大量活力和生产率,因其他害虫、疾病和火灾而死亡的风险增加。东欧和亚洲一些国家——摩尔多瓦、保加 利亚、马其顿、蒙古和朝鲜民主主义人民共和国——都日益受到虫害爆发的影响,包括受到舞毒蛾和西伯利亚毛虫的影响。

方式

鉴于这些虫害爆发严重,可能的最佳处理办法是大面积空中喷洒生物农药,即苏云金芽孢杆菌(Bt)或昆虫 生长抑制剂。这两种杀虫剂都是选择性杀虫剂,仅仅杀死食叶虫,而不杀死哺乳动物、鸟类或多种掠食昆虫。 这些昆虫的生命周期复杂,这意味着喷洒时间至关重要。如能获得适当的喷洒设备和生物杀虫剂配方,则应对国家工作人员进行培训和辅导,以便施用这些配方。 

下一步行动地点

俄罗斯、北非以及森林管理质量因过渡经济和熟练技能不足而下降的其他国家

与我们联系