Портал наращивания потенциала
Good Practices
 

Управления системами производства продукции животноводства

  1. Животноводство и окружающая среда
  2. Политика в сфере животноводства


Защита интересов малоимущих при разработке политики в сфере животноводства

Какова суть и место проблемы?

Политика в сфере животноводства может оказывать значительное влияние на уровень жизни малоимущих производителей. ФАО путем своей Инициативы касательно политики животноводства с учетом малоимущего населения (PPLPI ), работала с рядом правительств штатов Индии, в которых проводятся реформы, касающиеся животноводческого сектора для того, чтобы эти реформы не были направлены против бедных и малоимущих (особенно это касается штата Андхра-Прадеш). Другие примеры работы PPLPI включают реформы в секторе свиноводства во Вьетнаме; гармонизацию зоосанитарного законодательства и реформы в секторе животноводства для расширения внутренней торговли животными в зоне Экономического и валютного союза стран Западной Африки (UEMOA); развитие политики для сектора camelid (домашних и диких) в Перу; разработка политики контроля трипаносомоза, молочной политика в Уганде.

Каким образом?

Политика, связанная с животноводством, может включать в себя субсидии на изготовление и экспорт, организацию внутреннего рынка, контроль перевозок, санитарную инспекцию (например, нормативно-правовую базу для ветеринарных работ), запрещение определенных видов практики и т.д. Учитывая данный набор политических инструментов, любое вмешательство зависит от контекста (субъекта, мотивации для изменения политики, природы внешнего политического процесса). Это создает некоторые трудности для обобщения одного единого подхода, который можно взять для обеспечения защиты интересов бедных производителей во время проведения реформы. Тем не менее, ФАО PPLPI опубликовала тематические исследования, позиции и научные работы, провела технические и экспертные встречи в главном штабе и по регионам, с целью донесения того факта, что ФАО имеет потенциал для решения данной проблемы и этим предоставляет полезную входную точку для её обсуждения с высокопоставленными чиновниками. Представители ФАО также играют жизненно важную роль в установлении диалога между национальными и государственными партнерами для понимания PPLPI.

Что дальше?

Применение в странах, где национальные власти проводят политическую реформу животноводства; где региональные инструменты, которые регулируют аспекты торговли животными, находятся на стадии экспертизы. 

Контакты

  • Дополнительная информация пожалуйста, свяжитесь с: goodpractices@fao.org