FAO.org

Главная страница > Комитет по проблемам сырьевых товаров > Межправительственные группы
Комитет по проблемам сырьевых товаров

Межправительственные группы

Вспомогательные межправительственные группы (МПГ) Комитета созданы для целенаправленного обсуждения вопросов конкретных целевых товаров. Со временем под влиянием рыночных и институциональных факторов, затрагивающих сырьевые товары, акцент при рассмотрении вопросов сырьевых товаров сместился с проблем распределения в сторону новых проблем, таких как проблемы излишков и неустойчивости цен. 

Страны-производители и страны-потребители участвуют в работе форумов МПГ в целях проведения консультаций и обмена взглядами относительно тенденций в области производства, потребления, торговли и цен на ключевые сырьевые товары, включая регулярную оценку состояния мировых рынков и краткосрочные прогнозы. МПГ рассматривают вопросы изменения политики и изучают влияние таких изменений на текущее и перспективное состояние рынков.

В связи с заседаниями этих групп также организуются технические параллельные мероприятия с целью содействия диалогу между делегатами КСТ, представителями международных директивных органов и частного сектора. 

Присутствие на сессии

В сессиях МПГ могут участвовать только члены официальных делегаций и наблюдатели, назначенные тем или иным государством-членом или ассоциированным членом ФАО. Делегации других членов ООН, не являющихся членами или ассоциированными членами ФАО, могут также присутствовать на сессиях в качестве наблюдателей.

Как стать делегатом МПГ или наблюдателем при ней

Как стать делегатом МПГ или наблюдателем при ней


В сессиях МПГ могут участвовать только члены официальных делегаций и наблюдатели. Термин "делегаты" означает "назначенные тем или иным государством-членом или ассоциированным членом ФАО", т.е. делегатов, их заместителей, помощников и советников.

Делегации государств, не являющихся членами или ассоциированными членами ФАО, но являющихся членами Организации Объединенных Наций или любого из её специализированных учреждений, могут по их просьбе быть приглашены на заседания Комиссии в качестве наблюдателей.

Полномочия делегатов, заместителей, помощников и советников, а также представителей участвующих международных организаций, по мере возможности, передаются Генеральному директору. Полномочия делегатов, заместителей, помощников и советников выдаются главой государства, главой правительства, министром иностранных дел или соответствующим министром, либо от его имени. Постоянный представитель при Организации не нуждается в специальных полномочиях, если в его/её аккредитации при Организации конкретно указано, что он/она уполномочен(а) представлять свое правительство на сессиях Конференции, при том понимании, что это не препятствует правительству аккредитовать другого делегата или других делегатов.