FAO.org

粮农组织主页 > 商品问题委员会 > 政府间小组
商品问题委员会

政府间小组

设立商品委政府间小组起初是为了重点关注各种商品的贸易问题。随着时间推移,关注点转向研究影响商品的市场因素和制度因素的变化,这些因素包括分配以及剩余产品处理和价格波动等新问题。

生产国和消费国均参与政府间小组论坛,就主要商品的生产、消费、贸易和价格的趋势进行政府间磋商和信息交流,包括定期评估全球市场状况和短期前景。政府间小组研究政策的变化,并考察其对当前和今后市场形势的影响。

生产国和消费国还与这些小组共同组织了会外技术活动,以促进商品委代表、国际决策人员和私营部门之间开展对话。

出席会议

政府间小组的各届会议仅向由粮农组织成员国或准成员指定的官方代表和观察员开放。其他非粮农组织成员或准成员的联合国会员国的代表也可作为观察员参加会议。

如何成为政府间小组代表或观察员

如何成为政府间小组代表或观察员

 

政府间小组会议仅向官方代表和观察员开放。“代表”一词系指由粮农组织成员国或准成员指定的与会者,即代表、副代表、准代表和顾问。

非粮农组织成员国或准成员但却为联合国、联合国任何专门机构成员的国家,在提出请求后,可派代表团作为观察员参加粮农组织的会议。

代表、副代表、准代表和顾问以及与会国际组织代表的证书,须尽可能送交粮农组织总干事保存。代表、副代表、准代表和顾问的证书应由国家元首、政府首脑、外交部长或有关部长或他们的代表颁发。如常驻本组织的代表的委任书中已明确授权他/她代表其政府参加大会的会议,他/她则不需要额外的证书,但这并不妨碍该政府另委代表。