Общая информация

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) призван стать наиболее открытой международной межправительственной платформой для совместной работы всех сторон, заинтересованных в обеспечении продовольственной безопасности и питания для всех.  В 2009 году Комитет был реформирован, благодаря чему и у других заинтересованных сторон появилась возможность принимать участие в обсуждении вопросов продовольственной безопасности и питания на глобальном уровне.  Комитет подчиняется Генеральной Ассамблее ООН через Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) и Конференции ФАО.

КВПБ в равных долях финансируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).

Партнеры, сделавшие на добровольной основе дополнительные взносы для финансирования конкретных направлений деятельности и мероприятий КВПБ: 

Двухгодичный период 2018–2019 годов:   Европейский союз, Германия,  Швейцария

Двухгодичный период 2016–2017 годов: Европейский союз, Канада, Нидерланды, Судан, Финляндия, Франция, Швейцария, Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Двухгодичный период 2014–2015 годов: Германия, Европейский союз, Швейцария, Швеция, Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Работа Группы экспертов высокого уровня КВПБ по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ) полностью финансируется за счет добровольных взносов, поступивших от следующих партнеров или гарантированных ими в течение указанного периода (дополнительная информация приведена на веб-сайте ГЭВУ): 

Двухгодичный период 2016–2017 годов: Европейский союз, Ирландия, Франция, Швейцария

Двухгодичный период 2014–2015 годов: Европейский союз, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция

Механизм гражданского общества (МГО) КВПБ также полностью финансируется за счет добровольных взносов. Для получения дополнительной информации, в том числе о партнерах по предоставлению ресурсов, обращаться в Секретариат МГО по адресу: cso4cfs@gmail.org.

Страница была обновлена 17/02/2017.