相关情况

世界粮食安全委员会(粮安委)确立的愿景是成为最具包容性的国际和政府间平台,使所有利益相关者能够以协调方式共同努力,确保人人获得粮食安全和营养。粮安委于2009年开展改革工作,确保在全球粮食安全和营养辩论中能听到其他利益相关者的声音。粮安委通过 联合国经济及社会理事会(经社理事会)向联合国大会报告并同时向粮农组织大会报告。

粮安委核心资金平均由三家机构提供,即:粮食及农业组织(粮农组织)国际农业发展基金会(农发基金)以及世界粮食计划署(粮食署)。

资源伙伴们又自愿提供了捐款,用于支持粮安委的特定工作流程和活动:

2016-2017两年度:加拿大、苏丹、芬兰、芬兰、欧洲联盟、法国、荷兰、瑞士、比尔及梅琳达盖茨基金会

2014-2015两年度:欧洲联盟、德国、瑞典、瑞士、比尔及梅琳达盖茨基金会

粮安委粮食安全和营养问题高级别专家组(高专组)的工作全部由自愿捐款供资,上述时期内以下伙伴提供或确认了自愿捐款(如需了解更多情况,请访问高专组网站):

2016-2017两年度:欧洲联盟、法国、瑞士

2014-2015两年度:欧洲联盟、法国、爱尔兰、挪威、瑞典、瑞士

粮安委民间社会机制也完全通过自愿捐款供资。如需了解更多情况,包括资源伙伴信息,请联系民间社会机制秘书处:cso4cfs@gmail.org

本网页最后更新于2017年2月27日。