Ответственное инвестирование в агропродовольственные системы

Для искоренения голода потребуется существенно увеличить инвестиции в сельское хозяйство и, что более важно, — повысить качество инвестиций, чтобы они приносили пользу тем, кто в них нуждается больше всего.

В Принципах ответственного инвестирования в агропродовольственные системы КВПБ, известных как ОИСХ, признаётся, что отправной точкой определения того, как ответственное инвестирование в агропродовольственные системы может способствовать улучшению продовольственной безопасности и питания, является признание и соблюдение прав человека. Этот документ содержит десять принципов, применимых к сельскохозяйственным инвестициям всех видов и масштабов, в том числе в рыбное и лесное хозяйство и животноводство. Они предназначены для использования всеми заинтересованными сторонами и применимы на всех этапах производственно-сбытовой цепи. Являясь документом рекомендательного характера, эти Принципы применимы по всему миру; в них прописаны мероприятия, направленные на решение целого ряда экологических, социальных и экономических вопросов.

Поскольку ОИСХ были разработаны с привлечением широкого круга заинтересованных сторон, они уже получили широкую поддержку. В этой связи ко всем участникам процесса КВПБ обращаемся с просьбой сотрудничать, работать в сетевом формате и намечать совместные мероприятия, направленные на содействие применению Принципов ОИСХ на местном, национальном и региональном уровне.


Принципы ответственного инвестирования в агропродовольственные системы

Ответственное инвестирование в агропродовольственные системы имеет важнейшее значение для обеспечения продовольственной безопасности и качественного питания, а также для поддержки постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности.