Целями в области устойчивого развития

На Саммите по устойчивому развитию в сентябре 2015 года руководители стран мира приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая предусматривает достижение 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР). ЦУР будут определять направления политики в области развития, вопросы финансирования и мероприятия в период до 2030 года. Они носят универсальный и взаимосвязанный характер и применимы ко всем странам. Успехи в достижении одной цели отражаются на всех остальных.

Вторая Цель в области устойчивого развития: "Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства", предусматривает коллективную работу с участием всех социальных групп и представителей различных отраслей по устранению первопричин голода и неполноценного питания. Осуществляют Повестку дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года в первую очередь правительства при поддержке всех заинтересованных сторон, а ход её выполнения будет рассматриваться в рамках инклюзивного процесса на национальном, региональном и мировом уровнях; всё это будет замыкаться на ежегодные совещания Политического форума высокого уровня (ПФВУ) .

Будучи наиболее широкой платформой, объединяющей все заинтересованные стороны, работающие в области продовольственной безопасности и питания, КВПБ может сыграть важную роль в обеспечении сотрудничества между ними с целью укрепления координации и согласованности мер политики по обеспечению продовольственной безопасности и питания для всех, и, кроме того, он постановил в период до 2030 года основное внимание в своей работе уделять целям в области устойчивого развития.

КВПБ вносит вклад в глобальные усилия в процесс осуществления и обзора, организуя в рамках своей пленарной сессии глобальные тематические обзоры достигнутых результатов, а также способствует обмену опытом между правительствами и заинтересованными сторонами на основе добровольных национальных докладов, которые представляются на рассмотрение ПФВУ в Нью-Йорке. Разработанные Комитетом комплексные политические продукты по различным сквозным вопросам призваны помочь странам в достижении ЦУР.

Кроме того, Комитет ежегодно готовит материалы для рассмотрения и обсуждения Политическим форумом высокого уровня (ПФВУ) .

Общая Информация