Комитет по всемирной продовольственной безопасности
 

Полезная информация

Место проведения

Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Viale delle Terme di Caracalla
00153 Rome

Italy

Непосредственно рядом с ФАО расположена станция метро “Circo Massimo” (линия метро B).

Совещание будет проводиться на английском языке с синхронным переводом на арабский, испанский, китайский, русский и французский языки.

Visa

Participants requiring visas must obtain these from the Italian Consulate or competent Diplomatic Mission in their country before leaving for Rome. Visa applications must be submitted well in advance of departure, as up to three weeks may be required for an Italian visa to be issued.

Italian visa information

 

Прибытие в Рим

В Риме имеются два аэропорта: аэропорт им. Леонардо да Винчи в Фьюмичино и аэропорт «Чампино»

Проезд из Фьюмичино в центр города

Поездом:

Ходят поезда двух видов:

1. Поезд «Leonardo Express» (11 евро в один конец) – прямой поезд без промежуточных остановок из аэропорта до центрального вокзала Рима, который называется «Термини». Поездка прямым поездом из аэропорта в Фьюмичино до центрального вокзала «Термини» занимает приблизительно 30 минут.

a. из Фьюмичино до вокзала «Термини»: первый поезд отходит в 6.35, а затем - каждые 30 минут до 23.35, когда отходит последний поезд;

b. От вокзала «Термини» до Фьюмичино: первый поезд отходит в 5.52, а затем - каждые 30 минут до 22.52, когда отходит последний поезд.

2. Поезд «Fumicino Sabina» (FM1) – (5,50 евро в один конец) останавливается на нескольких ж/д станциях Рима (Тибуртина, Остиенсе, Трастевере), но не останавливается на вокзале «Термини». Расписание поездов можно найти на вебсайте http://trenitalia.it/homepage_en.htm

Билеты на оба вида поездов можно купить в любой табачной лавке или газетном киоске на железнодорожной станции, в автоматах по продаже билетов на вокзале «Термини» и в здании аэропорта Фьюмичино, а также в билетной кассе, расположенной вблизи железнодорожной платформы в аэропорте Фьюмичино.

Такси:

Фиксированная цена за проезд такси из центра города (района, огороженного Стеной Аврелия, "Mura Aureliane") в аэропорт в Фьюмичино составляет 40 евро, а в аэропорт «Чампино» - 30 евро (включая багаж, максимум четыре пассажира). Официальные такси города Рима окрашены в белый цвет, и их можно узнать по знаку "TAXI" на крыше и по указанию номера лицензии на дверях, крышке багажника и внутри автомобиля. Проезд такси из города Фьюмичино в Рим стоит дороже. Не доверяйте частным лицам, которые внутри помещений аэропорта или за его пределами предлагают неофициальные услуги по доставке в город.

Из аэропорта «Чампино»  в центр города

Автобусом:

Действует автобусное сообщение между аэропортом «Чампино» и центральным вокзалом, который называется «Термини» (Termini). Автобусы останавливаются на специальных автобусных стоянках, расположенных напротив зала отбытия международных рейсов. Услуги по проезду автобусом до вокзала «Термини» предлагаются следующими компаниями:

1. Atral: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 30 минут с 06.47 до 00.15 

2. Челночный автобус Sitbus Shuttle bus: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 40 минут с 07.45 до 23.45

3. Terravision: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 20 минут с 08.05 до 00.05

Такси:

Официальные такси города Рима окрашены в белый цвет, и их можно узнать по знаку "TAXI" на крыше и по указанию номера лицензии на дверях, крышке багажника и внутри автомобиля. Не доверяйте частным лицам, которые внутри помещений аэропорта или за его пределами предлагают неофициальные услуги по доставке в город.