Комитет по всемирной продовольственной безопасности
 

Прибытие в Рим

В Риме имеются два аэропорта: аэропорт им. Леонардо да Винчи в Фьюмичино и аэропорт «Чампино»

Проезд из Фьюмичино в центр города

Поездом:

Ходят поезда двух видов:

1. Поезд «Leonardo Express» (11 евро в один конец) – прямой поезд без промежуточных остановок из аэропорта до центрального вокзала Рима, который называется «Термини». Поездка прямым поездом из аэропорта в Фьюмичино до центрального вокзала «Термини» занимает приблизительно 30 минут.

a. из Фьюмичино до вокзала «Термини»: первый поезд отходит в 6.35, а затем - каждые 30 минут до 23.35, когда отходит последний поезд;

b. От вокзала «Термини» до Фьюмичино: первый поезд отходит в 5.52, а затем - каждые 30 минут до 22.52, когда отходит последний поезд.

2. Поезд «Fumicino Sabina» (FM1) – (5,50 евро в один конец) останавливается на нескольких ж/д станциях Рима (Тибуртина, Остиенсе, Трастевере), но не останавливается на вокзале «Термини». Расписание поездов можно найти на вебсайте http://trenitalia.it/homepage_en.htm

Билеты на оба вида поездов можно купить в любой табачной лавке или газетном киоске на железнодорожной станции, в автоматах по продаже билетов на вокзале «Термини» и в здании аэропорта Фьюмичино, а также в билетной кассе, расположенной вблизи железнодорожной платформы в аэропорте Фьюмичино.

Такси:

Фиксированная цена за проезд такси из центра города (района, огороженного Стеной Аврелия, "Mura Aureliane") в аэропорт в Фьюмичино составляет 40 евро, а в аэропорт «Чампино» - 30 евро (включая багаж, максимум четыре пассажира). Официальные такси города Рима окрашены в белый цвет, и их можно узнать по знаку "TAXI" на крыше и по указанию номера лицензии на дверях, крышке багажника и внутри автомобиля. Проезд такси из города Фьюмичино в Рим стоит дороже. Не доверяйте частным лицам, которые внутри помещений аэропорта или за его пределами предлагают неофициальные услуги по доставке в город.

Из аэропорта «Чампино»  в центр города

Автобусом:

Действует автобусное сообщение между аэропортом «Чампино» и центральным вокзалом, который называется «Термини» (Termini). Автобусы останавливаются на специальных автобусных стоянках, расположенных напротив зала отбытия международных рейсов. Услуги по проезду автобусом до вокзала «Термини» предлагаются следующими компаниями:

1. Atral: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 30 минут с 06.47 до 00.15 

2. Челночный автобус Sitbus Shuttle bus: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 40 минут с 07.45 до 23.45

3. Terravision: поездка занимает приблизительно 45 минут; автобус отходит каждые 20 минут с 08.05 до 00.05

Такси:

Официальные такси города Рима окрашены в белый цвет, и их можно узнать по знаку "TAXI" на крыше и по указанию номера лицензии на дверях, крышке багажника и внутри автомобиля. Не доверяйте частным лицам, которые внутри помещений аэропорта или за его пределами предлагают неофициальные услуги по доставке в город.