Комитет по всемирной продовольственной безопасности
 
©FAO/Olivier Asselin

Форум на высоком экспертном уровне по вопросам отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов

13-14 сентября 2012 года, штаб-квартира ФАО, Рим

Цели
Форум обеспечивает пространство для консультаций и политического диалога с целью повышения понимания и укрепления сотрудничества между заинтересованными сторонами. Главным итогом работы Форума стали базовые элементы для разработки Программы действий, направленных на решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов, которые подробно освещаются в заключительном докладе. Эти элементы, а также наметки плана для консультаций и переговоров по разработке Программы действий обсуждались на 39-й сессии КВПБ в октябре 2012 года.

Участники
Форум предназначен для политиков, а также представителей специализированных учреждений по оказанию помощи, доноров, гражданского общества и частного сектора. В работе Форума приняли участие более 50 представителей и экспертов по вопросам продовольственной безопасности из стран, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности и подверженных кризисным ситуациям, которые внесли ключевой вклад в его работу.

Организаторы
ФЭВУ проходил под эгидой КВПБ и был организован расположенными в Риме специализированными учреждениями (ФАО, МФСР, ВПП) с помощью координационной группы ФЭВУ и в тесном сотрудничестве с Руководящим комитетом ФЭВУ.

 

 

документы

Funding

The HLEF is funded by the European Union through the ''Global governance for hunger reduction programme''