Комитет по всемирной продовольственной безопасности
 

КВПБ 38 (специальная) ДОБРОВОЛЬНЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ, РЫБНЫМИ И ЛЕСНЫМИ РЕСУРСАМИ В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Добровольные руководящие принципы были утверждены 38-й (специальной) сессией Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), состоявшейся 11 мая 2012 года.

Добровольные руководящие принципы опубликованы на следующих языках:  

Добровольные руководящие принципы были разработаны по итогам состоявшихся в 2011-2012 годах под эгидой КВПБ межправительственных переговоров с широким кругом участников, представляющих международные учреждения, организации гражданского общества, частный сектор и научно-исследовательские учреждения.

Добровольные руководящие принципы призваны обеспечить гарантированные права владения земельными, рыбными и лесными ресурсами, а также права на их использование в качестве средства искоренения голода и нищеты, поддержки устойчивого развития и активизации мер по защите окружающей среды.

Документ устанавливает принципы и международно признанную практику. Эти принципы обеспечивают общую основу, на которой государства могут развивать собственные стратегии, политику, законодательство и программы. Они позволяют органам государственной власти, частному сектору, гражданскому обществу и общественности оценивать государственное управление вопросами владения и использования ресурсов, определять средства его совершенствования и реализовывать их на практике.

Для получения дополнительной информации в отношении Руководящих принципов государственного регулирования вопросов владения и пользования ресурсами можно выйти на сайт www.fao.org/nr/tenure или связаться с сотрудниками секретариата, занимающимися Добровольными руководящими принципами, по адресу VG-tenure@fao.org.

См. фотографии

См. видеоматериалы