Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) считается наиболее открытой международной межправительственной платформой для совместной работы всех сторон, заинтересованных в обеспечении продовольственной безопасности и питания для всех. Комитет подчиняется Генеральной Ассамблее ООН через Экономическому и Социальному Совету Организации Объединённых Наций (ЭКОСОС) и Конференции ФАО.

Опираясь на многосторонний инклюзивный подход КВПБ разрабатывает и утверждает рекомендации и указания по широкому кругу вопросов, касающихся продовольственной безопасности и питания. При разработке таких рекомендаций КВПБ опирается на научно обоснованные и составленные на основе фактических данных доклады Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ), а также пользуется технической поддержкой со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и представителей Консультативной группы КВПБ. КВПБ проводит ежегодную пленарную сессию в октябре в штаб-квартире ФАО в Риме. Более подробно ознакомиться с КВПБ и его работой можно в разделе Общая информация.

Сбор материалов, иллюстрирующих опыт использования и применения Рамочной программы действий по обеспечению продовольственной безопасности и питания в условиях затяжных кризисов (РПД КВПБ).
Поделитесь результатами проведения многосторонних консультаций, организуемых на глобальном, региональном и национальном уровне для обсуждения опыта использования и применения Рамочной программы действий по обеспечению продовольственной безопасности и питания в условиях затяжных кризисов КВПБ (РПД КВПБ). Просьба заполнить формуляр (по-английски) для представления материалов и направить его по адресу: fsn-moderator@fao.org к 31 марта 2020 года. Все материалы будут использованы в рамках Глобального тематического семинара в ходе 47-й пленарной сессии КВПБ в октябре 2020 года.