世界粮食安全委员会(粮安委)是一个政府间机构,负责审议并落实粮食安全和营养政策。粮安委是最具包容性的国际和政府间平台,所有利益相关方都能藉此共同努力,确保人人获得粮食安全和营养。粮安委每年通过 联合国经济及社会理事会(经社理事会)报告向联合国大会报告并同时向粮农组织大会报告。

粮安委采用多利益相关者的包容性方针,制定并通过政策建议,涵盖粮食安全和营养领域广泛议题。政策建议所依据的是:粮食安全和营养问题高级别专家组(高专组)推出的以科学证据为基础的报告,以及/或联合国粮食及农业组织(粮农组织)国际农业发展基金会(农发基金)世界粮食计划署(粮食署)和粮安委咨询小组代表所开展的技术支持工作。粮安委每年10月在罗马粮农组织召开全体会议。可在相关情况部分了解有关粮安委及其工作方式的更多信息。

在深入

农业和粮食系统负责任投资对于提高粮食安全和营养水平,支持在国家粮食安全的前提下逐步实现充足粮食权非常重要。负责任投资能够发挥重要作用,加强可持续生计,特别是小农户、边缘群体和脆弱人群的生计,为所有农业和粮食工人创造体面工作,根除贫困,促进社会和性别平等,消除最恶劣形式的童工,推动社会参与和包容性,带动经济增长,从而实现可持续发展。了解更多