Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) считается наиболее открытой международной межправительственной платформой для совместной работы всех сторон, заинтересованных в обеспечении продовольственной безопасности и питания для всех. Комитет подчиняется Генеральной Ассамблее ООН через Экономическому и Социальному Совету Организации Объединённых Наций (ЭКОСОС) и Конференции ФАО.

Опираясь на многосторонний инклюзивный подход КВПБ разрабатывает и утверждает рекомендации и указания по широкому кругу вопросов, касающихся продовольственной безопасности и питания. При разработке таких рекомендаций КВПБ опирается на научно обоснованные и составленные на основе фактических данных доклады Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания (ГЭВУ), а также пользуется технической поддержкой со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и представителей Консультативной группы КВПБ. КВПБ проводит ежегодную пленарную сессию в октябре в штаб-квартире ФАО в Риме. Более подробно ознакомиться с КВПБ и его работой можно в разделе Общая информация.

Глубоко

Ответственное инвестирование в агропродовольственные системы имеет важнейшее значение для обеспечения продовольственной безопасности и качественного питания, а также для поддержки постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности. Ответственные инвестиции существенно способствуют стабильному повышению уровня благосостояния, особенно благосостояния мелких землевладельцев, представителей маргинализированных и уязвимых групп населения, созданию достойных условий труда для работников сельского хозяйства и пищевой промышленности, искоренению нищеты, достижению социального и гендерного равенства, ликвидации худших форм детского труда, стимулированию социальной активности и сплоченности общества, повышению темпов роста экономики и, соответственно, устойчивому развитию. Узнать больше