FAO.org

粮农组织主页 > 粮食和农业遗传资源委员会 > 概述 > 附属机构 > 部门工作组

部门工作组

遗传委可在适当考虑地域平衡的前提下设立政府间技术工作组,推动遗传资源具体领域的工作。

“部门工作组”负责审议各自主管领域中与生物多样性相关的情况和问题,就这些事项向遗传委提出建议,审议遗传委工作计划以及遗传委交办的其它任何事项的实施进展。

1997年,遗传委成立了粮食和农业植物遗传资源政府间技术工作组;1998年,遗传委成立了粮食和农业动物遗传资源政府间技术工作组

2009年,遗传委成立了第三个工作组—森林遗传资源政府间技术工作组

2015年,遗传委成立了粮食和农业水生遗传资源政府间特设技术工作组,负责指导《世界粮食和农业水生遗传资源状况》第一份报告的编制和审查工作。2019年,遗传委决定该工作组应成为其常规政府间技术工作组之一。

自2015年起,每个工作组均有28个成员国。工作组成员每两年在遗传委例会期间选举产生。工作组章程规定了工作组的职权范围和活动。

工作组会议按需召开,每年不超过一次。

粮食和农业动物遗传资源政府间技术工作组 成员 章程 会议
粮食和农业水生遗传资源政府间特设技术工作组 成员 章程 会议
森林遗传资源政府间技术工作组 成员 章程 会议
粮食和农业植物遗传资源政府间技术工作组 成员 章程 会议