后续行动建议

项目研究结果有力地表明了积极的灾害风险管理能够促进扶贫和农业发展产生。灾害风险管理的综合方法要由政策制订者和实地实践者在各个层面上共同推进,并且需要在各种层次上不断扩大规模和主流化。政府的政策导向和财政支持十分关键。在观察到气候变化是导致自然灾害发生频发的主要因素的情况下,改善和加强综合灾害风险管理行动显得特别重要;如果不采取有效的干预措施,由于自然灾害的影响而造成的损失有可能进一步加剧。经项目测试的灾害风险管理模式应该进一步在山东省的其他区县和中国其他省份推广应用,并用于应对气候变化的国际合作项目的建议中。

项目研究结果能够在以下三个层面推广实施:

巨野县的灾害风险管理

在巨野县级相关政府部门,包括乡镇官员和村庄代表的参与下,制定了巨野县灾害风险管理的初步框架。但是,这个框架在进一步的实践推广之前,还需要当地和县级相关利益者的进一步整合和认可。对于灾害风险管理实施中的日常协调,每个政府相关机构应设有一名联络员;经项目测试的技术工具应由相关政府机构加以采纳。参与灾害风险管理实施的所有管理人员和技术人员都需要接受进一步的培训;建立并有效地实施监测和评估(M&E)系统以及灾害风险管理实施监督机制,以保证灾害风险管理方法能够在各层面有效地实施。监测评估和实施监管的一套指标、方法和工具还有待开发。

在山东省的推广和复制

经过这个项目测试的所有新概念在考虑到不同地区的生态和社会经济条件前提下,可以在山东省的其他区域推广和复制。主要理念是从灾害应对和灾中救济转向抗灾能力建设、减灾和备灾;灾害风险管理中的社区参与;灾害风险管理中的性别主流化;以及综合土地利用规划和水资源管理。灾害管理的新概念和新方法应作为附件或修正案,纳入县级公共应急预案。

在中国其他省份的推广和复制

这套已开发的系统化灾害风险管理框架及经测试的框架操作指南能够在中国的所有省复制;洪涝灾害管理的技术指南可在淮河流域以及中国中部省份,如河南,安徽,江苏,湖北等地复制使用。但是,应该考虑到每一特定区域的具体社会经济、小气候和地理情况。

最后,上述技术方案和方法指南应纳入国家灾害管理政策中去。同时也应纳入到相关的国家法律和法规中去。  

最后更新  2011年3月16日 星期三