Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)

Двадцать седьмая сессия КСХ

Двадцать седьмая сессия Комитета по сельскому хозяйству состоится 28 сентября – 2 октября 2020 года в виртуальном формате.

В ходе запланированных на 2020 год заседаний делегаты сосредоточатся на обсуждении роли устойчивого животноводства в достижении целей в области устойчивого развития (ЦУР), а также рассмотрят другие вопросы, такие как пандемия COVID-19 и ее влияние на продовольственную безопасность, питание и продовольственные системы, Добровольный свод правил по предотвращению потерь и порчи пищевой продукции, План действий в поддержку сельской молодежи, предложение о создании подкомитета КСХ по животноводству, применение комплексного подхода к продовольственным системам, стратегия ФАО по вопросам питания, вопросы безопасности пищевых продуктов, Городская продовольственная повестка ФАО, устойчивые сельскохозяйственные системы в засушливых районах, профилактика и реагирование на опасные болезни животных и растений и вспышки вредителей, устойчивость к противомикробным препаратам (УПП), всесторонний учет вопросов биоразнообразия и другие аспекты, обсуждавшиеся на предыдущей сессии КСХ и сессиях руководящих органов.

Члены КСХ, главного технического консультативного комитета ФАО по сельскому хозяйству, обсудят центральную роль продовольствия и сельского хозяйства в достижении ЦУР и подготовят указания по дальнейшему увеличению вклада ФАО в проведение Десятилетия действий по достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР). 

Тема 2020 года: "Роль устойчивого животноводства в достижении ЦУР"

В достижении устойчивого сельскохозяйственного развития сектор животноводства играет центральную роль. Прямо или косвенно он вносит вклад в достижение каждой из 17 ЦУР. Устойчивые методы ведения животноводства позволят улучшить положение дел с продовольственной безопасностью, обеспечением питания и здорового рациона, одновременно способствуя инклюзивному экономическому росту, укреплению источников средств к существованию, поддержанию здоровья и благосостояния животных, а также решению экологических проблем.

В ходе двадцать седьмой сессии КСХ будут обсуждаться возможная роль сектора животноводства в привязке к каждому из перечисленных аспектов, сопутствующие задачи, а также необходимость внедрения комплексного и инклюзивного подхода к разработке соответствующих мер политики и плана технической работы для содействия достижению ЦУР.

Участие в сессии

Процедура регистрации для участия в 27-й сессии Комитета по сельскому хозяйству

Процедура аккредитации членов для участия в работе 27-й сессии Комитета по сельскому хозяйству ведется на веб-портале для членов с 12 августа 2020 года. Просьба учесть, что для прохождения аккредитации каждый делегат должен указать свой адрес электронной почты в отведенной для этого регистрационной форме. Этот же адрес электронной почты необходимо будет использовать при прохождении регистрации на платформе Zoom для получения доступа к заседаниям в виртуальном формате.

Наблюдателям, делегированным для участия в работе сессии, предлагается направить имена и фамилии, официальные должности, адреса и адреса электронной почты на следующий адрес [email protected], приложив к сообщению недавно сделанную цифровую фотографию паспортного формата.

По завершении регистрации на указанный адрес электронной почты будет выслана ссылка для доступа к виртуальному залу заседаний.

Для получения дополнительной информации просьба перейти по следующей ссылке.

По всем вопросам следует обращаться на следующий адрес электронной почты:[email protected].