农业委员会(农委)

农委第二十七届会议

农业委员会第二十七届会议将于2020年9月28日至10月2日以线上方式举行。 在2020年会议期间,代表们将讨论“可持续畜牧业促进可持续发展目标”这一主题以及其他议题,包括2019冠状病毒病疫情及其对粮食安全和营养以及粮食体系的影响、《减少粮食损失与浪费自愿行为守则》、《农村青年行动计划》、设立农委畜牧业分委员会的提案、落实粮食体系举措、粮农组织营养战略、食品安全、粮农组织《城市粮食议程》、可持续旱地农业系统、预防和应对严重动植物病虫害、抗微生物药物耐药性、生物多样性主流化以及上届农委会议和其他领导机构提出的其他议题。 农委作为粮农组织的主要农业技术咨询委员会,将审查粮食和农业对实现可持续发展目标的核心作用,并将为进一步加强粮农组织对“可持续发展目标行动十年”的贡献提供指导。

2020年主题:可持续畜牧业促进可持续发展目标

畜牧业是可持续农业发展的主要驱动力,直接或间接促进了所有17项可持续发展目标。可持续畜牧业必须有助于改善粮食安全、营养和健康膳食,同时促进包容性经济增长,改善生计,确保动物卫生和福利,并解决环境问题。

在农委第二十七届会议期间,将针对上述内容每一方面,讨论畜牧业面临的挑战和机遇,以及为实现可持续发展目标需要对政策和技术行动采取全面和包容的方式。

参加会议

注册农业委员会第二十七届会议

农业委员会第二十七届会议成员注册于2020年8月12日在成员门户网站上开放。请注意,每位与会人员均需在注册表中填写电子邮件账户,并在Zoom注册表中提供同一电子邮件地址,以获取访问线上会议平台的权限。

请与会的指定观察员通过电子邮件向[email protected]发送姓名、官方职务、地址和电子邮件账户,并附上护照照片尺寸近照。

收到上述信息后,将提供参会链接

如需进一步说明或有疑问,敬请联系[email protected].