FAO.org

Главная страница > Комитет по сельскому хозяйству (КСХ) > Экологизация
Комитет по сельскому хозяйству (КСХ)

Экологизация двадцать пятой сессии КСХ

В рамках Организации Объединенных Наций заседания и различные мероприятия проводятся на регулярной основе, при этом порой они оказывают значительное влияние на окружающую среду в результате авиаперелетов, потребления электоэнергии и воды, производства отходов и т. д.

 

С целью сократить воздействие двадцать пятой сессии на окружающую среду Секретариат Комитета по сельскому хозяйству в сотрудничестве с Отделом обслуживания инфраструктуры и помещений ФАО применяет концепцию устойчивости к организации мероприятий.

В связи с этим напоминаем, что:

  1. в различных частях штаб-квартиры ФАО расположены "фонтанчики" с газированной и негазированной, а также охлажденной питьевой водой. Используйте многоразовые бутылки для максимального сокращения объема пластиковых отходов; 
  2. во время приемов будет предложено "устойчивое" меню (например, органические местные сезонные овощи, рыба и птица, а также разнообразные античные злаки). Дополнительную информацию можно получить на сайте catering@fao.org;
  3. при выборе места проживания призываем остановить свой выбор на гостиницах, стремящихся сократить масштабы воздействия на окружающую среду. Была проведена оценка гостиниц, участвующих в организованной расположенными в Риме учреждениями Программе взаимодействия с гостиницами-партнерами; гостницы, заботящиеся об окружающей среде, были отмечены в Списке значком в виде зеленого листа.