农业委员会(农委)

第二十三届会议提出的问题

农委第二十三届会议的讨论和审议工作促成通过并实施了多个全球重要公益产品(由理事会第一四五届会议和大会第三十八届会议通过),包括:

  • 国际农药管理行为守则》
    该新守则为全世界负责农药生产、监管和管理的所有公共及私营部门机构开展农药管理提供了框架,并为政府主管部门和农药行业进行生命周期管理确立了行为标准。人们公认,在农业领域正确并可持续地使用农药对于人类和环境健康至关重要。粮农组织与世卫组织及环境署在此领域开展合作,促成了新《国际农药管理行为守则》的通过。
  • 全球土壤伙伴关系
    全球土壤伙伴关系有五大目标或称为行动支柱:促进可持续管理;鼓励投资和技术合作;推动有针对性的土壤研究和开发;提高土壤数据和信息的数量和质量;协调统一各种方法、衡量手段和指标,以促进可持续管理。
  • 全球可持续畜牧业议程
    到2050年,畜牧产品消费量预计将增加约70%。正值人们对自然资源稀缺和气候变化日益担忧之际,畜牧产品需求却在大幅增长。基于此认识,提出了“全球可持续畜牧业议程”这一多方利益相关者举措,并邀请成员国参与其中。
  • 作物生产可持续集约化
    2010年,粮农组织发起了一项新的重要举措,旨在以更可持续的方式为日益增长的世界人口生产更多的粮食。该举措称为“节约与增长”,采纳了“作物生产可持续集约化”这一重要的新概念。大会重申对该战略的支持,建议将其与营养、种子、充足膳食、粮食损耗和浪费、水资源高效使用,以及遗传资源的养护和使用整合起来,并将其更名为“可持续集约化生产”。