实用信息

货币和信用卡

官方货币是欧元(€)。无法支付其他币种,但是有大量的ATM机/提款机供提取现金之用。此外,罗马大部分餐厅和商店接受信用卡(但请先确认)。

汇率

最新汇率可通过XE.com网站的在线货币转换器查看。

天气 

最新天气信息可查询EuroWeather 网站。

时区

罗马时区为GMT + 1。有关时区的详细信息,请查阅Worldclock网站。

电压

意大利电压为200伏,插座为一行三个圆孔。

交通

从菲乌米奇诺机场(Fiumicino Airport)到粮农组织

直达火车LEONARDO EXPRESS

火车票价14欧元
每日有车

菲乌米奇诺机场 -> 特米尼火车站(Termini Station) 
每半小时一班车:6:36 至 23:36

特米尼火车站 -> 菲乌米奇诺机场
每半小时一班车:5:52 至 22:52

您可从菲乌米奇诺机场乘坐此列火车至特米尼火车站(中央火车站和地铁站)。在特米尼火车站,您可乘坐地铁B线(前往Laurentina方向),坐三站地铁至Circo Massimo站。从该站上楼梯出站后,前面就是粮农组织的入口。火车/公共汽车/地铁车票可在机场和特米尼火车站任何“Tabaccheria”(烟草店)购买,也可从地铁站的自动售票机上购买(有路标,在特米尼火车站正下方)。

驶往ORTE/FARA SABINA的区间火车

还有另一列可从菲乌米奇诺机场至罗马市区的火车 — 您可在机场火车站查找目的地为“Orte”或“Fara Sabina”的火车。发车时间为每日早上5:57至晚上11:27。火车沿途停靠一些较小的地方火车站,不停靠特米尼火车站,因而速度较慢(票价也较便宜)。票价为8欧元。乘坐这列火车半小时可至Ostiense,然后从地下通道步行至Piramide地铁站乘坐地铁B线(前往Rebibbia方向),坐一站路至Circo Massimo。上楼梯出站后,右手边就是粮农组织入口。

出租车
从菲乌米奇诺机场至粮农组织或至罗马市区(奥勒良墙以内区域,即旅游中心区域)的价格为48欧元(包括行李及最多4名乘客)。反方向也一样。

从钱皮诺机场(Ciampino Airport)至粮农组织

Terravision班车: 罗马钱皮诺机场 罗马特米尼火车站

班车时间与Ryanair、Easy-Jet、 Hapag Lloyd Express、Wizz Air、Voli Regionali、My Air、Blue Air、Central Wings和Flyme航空公司的航班时间相关。 
单程票价:4欧元;往返票价:8欧元。更多信息可访问Terravision Ciampino 网站。

您可从钱皮诺机场乘坐此班车至特米尼火车站(中央火车站和地铁站)。在特米尼火车站,您可乘坐地铁B线(前往Laurentina方向),坐三站地铁至Circo Massimo站。从该站上楼梯出站后,前面就是粮农组织的入口。

出租车

从钱皮诺机场至粮农组织或至罗马市区(奥勒良墙以内区域,即旅游中心区域)的价格为30欧元(包括行李及最多4名乘客)。反方向也一样。

罗马市内交通

区间火车、地铁和公共汽车 火车/公共汽车/地铁票可在机场和特米尼火车站任何“Tabaccheria”(烟草店)购买,也可从地铁站的自动售票机上购买。票价为1.5欧元(此车票在公共汽车上也可使用,累计可用时长为100分钟)。需要查看区间火车和地铁线路,可访问Metro di Roma 
有关罗马公共交通的更多信息,可访问www.atac.roma.it(网站使用意大利语和英语)。

机场 
罗马两大主要机场为菲乌米奇诺机场(也称列奥纳多•达芬奇机场,位于罗马以西36公里处)和钱皮诺机场(位于罗马东南16公里处,但主要为欧洲境内的包机服务)。机场详情可访问www.adr.it 

实用交通信息网站

  • Grandi Stazioni - Roma Termini– 罗马特米尼火车站 — 罗马中央火车站官方网站。
  • Trenitalia — 往返意大利各市镇火车的完整在线清单。
  • ATAC — 罗马市公共交通公司。网站提供官方交通图、时刻表及车票和票价信息。

罗马住宿

粮农组织附近宾馆

提醒各位,罗马一年四季都有很多游客;因此,我们建议大家尽早订宾馆,以免订不到。

需要更多选择,可访问Venere.comBooking.com查询或预订罗马的宾馆、公寓或住宿加早餐型住宿场所。

罗马游玩实用网站

粮农组织总部

粮农组织总部

粮农组织总部位于罗马市中心,靠近马西莫赛场(Circo Massimo),且离斗兽场(Colosseum)不远。总部大楼为一幢高大的白色建筑,很容易辨认。
下方是一张交互式粮农组织地图:

登记访问粮农组织总部

当您到达粮农组织后,请前往正门处的保安亭前台。我们恳请您携带您的身份证或护照。在您收到大楼保安通行证后就可以不用再通过接待处进出大楼。该通行证的有效期仅为会议期间。在您进入粮农组织范围后请随时携带通行证并将其挂至可见处。

请注意,粮农组织是无烟区。禁止在粮农组织大楼内吸烟。

残障人士用设施

粮农组织建筑符合欧盟和意大利残障人士设施建筑规范。在粮农组织的所有出入口均可为使用轮椅的残障人士使用。在A楼有可供残障人士使用的电梯,并在D楼设有坡道。在A楼的地面、一层和三层均设有无障碍卫生间。

粮农组织总部服务设施

银行: 您可在粮农组织大楼内完成所有银行交易,大楼内有联合商业银行分行(Banca Intesa ,位于B楼底层)和桑迪银行分行(Banca di Sondrio ,位于D楼底层)。营业时间为周一至周五,8:40 至16:30。两家银行旁边均设现金提款机,接受所有国际银行卡,24小时提供服务。

书店和报亭: B楼底层有一家报摊,出售意大利本国和外国的报刊杂志以及电话卡、公共汽车/地铁票。旁边是一家书店,出售英文和法文出版物、文具和明信片。在大厅,您可以找到粮农组织出版物及有粮农组织标识的礼物,以及钱币和邮品。

失物招领处: 若您遗失或捡到物品,请联系A楼底层的入口接待处或保安,分机为54427。

冥想: A楼二层A250房间为冥想室。

邮局: 位于B楼底层。营业时间:周一至周五,8:30 至15:00。邮箱位于邮局旁。

医疗服务和紧急救护: B楼一层162办公室为常设医疗室,开放时间为周一至周五,8:30 至17:00,电话:53577或粮农组织对外号码06-5705-3400。在粮农组织以外出现严重紧急情况,请拨打118。

电话: 从意大利境内拨打粮农组织,电话为06 570 51;从境外拨打粮农组织,电话为(0039 06)570 51。电话输入06 570(粮农组织内部电话无需加拨此号),再加5位数的分机号可接通所有分机。如需电话信息或打长途电话,请拨打分机11。从粮农组织拨打罗马电话,请先拨0,然后输入号码06…

旅行社: 可去粮农组织底层的Carlson Wagonlit旅行社。营业时间为周一至周五,9:00至12:45 及 14:00 至 17:00。旅游业务可能会收取少量佣金。

无线网络: 中庭及部分会议室有无线网络。登陆信息:无线网络名称: guest_internet;用户名:visitor;密码:wifi2internet

粮农组织餐厅和酒吧

粮农组织大楼内有三家咖啡馆、一个自助食堂和一家餐厅。所有地方均只收欧元现金,不接受信用卡。

  • 波兰吧(Polish Bar): A楼底层咖啡馆,全天供应咖啡、茶、饮料、蛋糕和三明治,午餐提供冷餐。营业时间为7:30–17:00。
  • 蓝吧(Blue Bar): C楼8层咖啡馆,全天供应小吃和三明治,中餐提供冷餐。营业时间为7:30–17:00。
  • 卡萨吧(Casa Bar): D楼底层。提供沙拉和轻食,中餐有冷餐和热餐。
  • 自助食堂(Cafeteria): 位于B楼8层的自助餐厅。提供主菜、面食、烤肉和奶酪、沙拉、甜点和饮料。营业时间为12:00–14:00。
  • 餐厅(Restaurant): 位于C楼8层。可选择“当日菜单”上的菜品,也可点单。营业时间为12:00–14:00。需要预约(分机:54268 或56823)。
最后更新  2017年8月2日 星期三