FAO.org

Главная страница > Связь с нами > Предупреждение

Остерегайтесь обманных сообщений, приписываемых ФАО

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО:

  • ФАО не взимает взносы за регистрацию для участия в конференциях и совещаниях.
  • ФАО не проводит лотерей и не предлагает премии или награды по электронной почте.
  • ФАО не требует денег за прием на работу.
  • Вы можете сообщить о любом подозрительном электронном сообщении или веб-сайте: abuse@fao.org

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) осведомлена о различных сообщениях, распространяемых по электронной почте, на веб-сайтах, по почте и факсу, обманно приписываемых ФАО или якобы имеющих отношение к ФАО и (или) ее должностным лицам.

Эти обманные сообщения, цель которых может заключаться в получении денег и (или) зачастую личных сведений получателей, являются мошенническими.

ФАО не несет ответственности за любые последствия, в том числе потерю финансовых средств, кражу идентификационных сведений и другие последствия подобного мошенничества.

Эти сообщения и документы, адреса электронной почты и веб-сайты намеренно создаются так, чтобы выглядеть как электронные адреса ФАО. Например, они могут содержать элементы, имеющие сходство с официальным стилем ФАО, в том числе логотип, эмблему и название ФАО или их варианты, адреса электронной почты и веб-сайтов, включающие в себя одно или оба слова  «Продовольственная и сельскохозяйственная», «ФАО» или другое подобное название, а также название реально существующего или фиктивного органа ФАО.

Несанкционированное использование логотипа, эмблемы, названия, а также других наименований и признаков ФАО в подобных схемах является незаконным. О любых подобных действиях, доводимых до сведения ФАО, будут уведомлены компетентные органы власти для принятия надлежащих мер. Необходимо проявлять осторожность в отношении любых подозрительных сообщений, поскольку отправка денег или личной информации тем, кто рассылает подобные мошеннические сообщения, может привести к потере финансовых средств и краже идентификационных сведений.         

Примерами подобных обманных сообщений являются следующие:

  • Североамериканская программа трудоустройства, действующая якобы под эгидой Всемирной продовольственной программы и ФАО;
  • Специальная программа продовольственной безопасности, находящаяся якобы в подчинении ФАО, но обладающая административной автономией и осуществляющая прием на работу от имени ФАО;
  • Предложения трудоустройства или объявления о вакантных должностях, содержащие просьбы о денежной плате. ФАО не взимает платы ни на одном из этапов процесса найма на работу (прием заявления, проведение собеседования, обработку документов, обучение и прочее). Единственный легитимный веб-сайт вакансий ФАО расположен по следующему адресу URL: http://www.fao.org/employment/current-vacancies/en/. За дополнительной информацией обращайтесь к веб-сайту вакансий ФАО.