FAO.org

Главная страница > Themes_collector > Общеорганизационная экологическая ответственность
Общеорганизационная экологическая ответственность

Многие компании и организации во всем мире решили, что, будучи гражданами мира, они обязаны уменьшить свой углеродный след и улучшить экологические показатели своей деятельности. Чтобы перейти от слов к делу, были реализованы некоторые директивные меры внутренней политики; кроме того, получили поддержку соответствующие инициативы и движения, идущие снизу. И Организацию Объединенных Наций (ООН), и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) можно считать активными приверженцами этой корпоративной тенденции. За последние несколько лет в этом направлении достигнуто было немало, но возможности для совершенствования у Организации все еще есть. И на этом пути обеспечения экологической ответственности важную роль может сыграть каждый из нас.

Работа ФАО по реализации общеорганизационной политики экологической ответственности

ФАО взяла на себя обязательство по сокращению выбросов, повышению эффективности своей повседневной деятельности и интеграции принципов устойчивого развития в такие ее аспекты, как эксплуатация зданий и сооружений, организация поездок и закупки. Эти усилия предпринимаются совместно с другими учреждениями системы ООН во исполнение директив Генерального секретаря ООН, Координационного совета руководителей системы ООН (КСР) и в рамках инициативы Организации Объединенных Наций по достижению экологической нейтральности. Уже внедрив многие такие инициативы – например, программу по переработке отходов и проекты энергосбережения во всем мире, – мы намерены и впредь совершенствоваться в этом направлении.

Основные направления

  • Энергоэффективность и экономия ресурсов
  • Удаление и переработка отходов
  • Поездки и перевозки
  • Экологичность закупок
  • Экологичность мероприятий

Все это так или иначе связано с рациональным использованием ресурсов. Энергия – это ресурс, которым мы пользуемся для выполнения своей работы. Отходы – это побочный продукт ресурсов, которые были использованы неэффективно или больше не нужны. Поездки требуют энергозатрат и расходных материалов для транспортных средств. Все эти ресурсы оказывают свое воздействие на окружающую среду. Кроме того, Организация должна за эти ресурсы платить. Используя их максимально экономно и эффективно, каждый из нас может помочь уменьшить воздействие на окружающую среду и снизить финансовые издержки.

Share This page