FAO.org

Главная страница > Страны > Новостная статья

40 лет присутствия в странах

05/10/2017 - 

Страновые отделения ФАО проводят специальные мероприятия для празднования сорокалетия постоянного присутствия на уровне стран

Первые отделения ФАО  в странах были созданы сорок лет назад. В этом году они отмечают свое 40-летие, подчеркивая важность постоянного сотрудничества ФАО с этими странами и присутствия в них.

Между 1977 и 1979 годом шло активное создание представительств, начиная с Ливана.  Сегодня в мире 85 полномасштабных представительств или страновых отделений, а сеть децентрализованных отделений охватывает всего 152 страны, и почти половина постоянных сотрудников ФАО (45%) находится в этих децентрализованных отделениях.

Чтобы отметить сорокалетие, многие децентрализованные отделения объединяют силы с правительствами страны пребывания для организации специальных мероприятий в ознаменование длительного взаимного сотрудничества и партнерских отношений с другими партнерами, что позволяет отметить общие вехи, достигнутые за последние сорок лет.   Такое пристальное внимание деятельности организации на местах особенно ценно, так как мы работаем над общей целью – достижением Нулевого голода и других ЦУР.

На региональном уровне специальные мероприятия к сорокалетней годовщине запланированы для Региональных конференций в 2018 году.

Октябрь обещает стать важным месяцем для празднований – в числе многих представительства ФАО в Мьянме, Непале, Филиппинах и Мексике собираются приурочить мероприятия ко Всемирному дню продовольствия.  Многие страновые отделения уже приступили к подготовке коммуникационных материалов и организации информационно-просветительских мероприятий, связывая их иногда с другими важными событиями, такими как Всемирный день продовольствия и официальные визиты в страну Генерального директора. 

Представительство ФАО в Нигере, например, уже опубликовало по этому случаю  книгу; Представительство ФАО в Ливане провело выставку-ретроспективу фотографий, а представитель ФАО в стране, Морис Эмиль Сааде, пригласил на вечерний ифтар действующего и бывшего министров сельского хозяйства, а также других высокопоставленных официальных лиц и партнеров из учреждений ООН.   Представительства ФАО в Кении и Танзании свои специальные мероприятия  провели в сентябре.