FAO.org

粮农组织主页 > 渔业统计协调工作组 > 渔业统计协调工作组的渔业统计标准手册
渔业统计协调工作组

《CWP渔业统计手册》

一般信息

从全球或区域角度审议渔业问题需要有连贯和协调一致的国家渔业统计方案,而且应当依据国际公认的定义、分类和准则来制定一套区域或区域间通用的统计标准。编制《CWP渔业统计标准手册》的目的是为这种整合提供基础。

《CWP手册》涵盖了概念、定义、分类和数据交换协议,以及适用于全球渔业统计工作的准则。其中许多概念和定义适用于更广的范畴,但是建议用户核查其有效性。《手册》阐明了国际机构所应用的原则,而且并未试图涵盖详细的国家系统,因为其中许多是专门针对具体国家而制定的,或与国际做法有所不同。

本《手册》的目标用户是CWP成员机构、国家渔业统计单位、国家行政管理机构和其他渔业机构。但是,作为国际标准的合理延伸,《手册》旨在协助制定国家标准。考虑引进或修改国家统计系统的机构应当确保所制定的系统与本文所述的国际标准高度兼容。