粮农组织数字服务体系

粮农组织开发了应用程序、数据库和平台,以支持在世界各国开展的工作。这些数字服务增加了对有用数据、信息、地图和统计数据的访问。这些特色数字服务仅代表粮农组织全方位数字服务体系的一小部分内容。

“手拉手”倡议地理空间平台

“手拉手”倡议是粮农组织推出的基于证据、由各国牵头实施的国家自主举措,其旨在加速农业转型和农村可持续发展,以消除贫困(可持续发展目标1)根除饥饿和各种形式的营养不良(可持续发展目标2)。因此,该倡议有助于实现所有的可持续发展目标

非洲农业服务和数字包容性(SAIDA)

其整合了下述信息:来自粮食价格监测与分析(FPMA)的地方价格数据;来自WAPOR(使用GPS)的地理空间指标;来自世界气象组织(WMO)的天气预报;以及作物日历,其基于ESN收获后信息网络(INPhO)的AGP收获后最佳实践。

WAPOR

粮农组织水生产率监测门户网站,提供遥感衍生数据公开获取服务。

粮食价格监测与分析(FPMA)

该网站包含各国国内基本食品价格(以发展中国家为主)的最新信息和分析,是对粮农组织国际市场分析的补充。它对国家一级高粮价发出预警,以免粮食安全受到潜在负面影响。分析中使用的所有数据均来源于FPMA工具

作物日历

作物日历用于提供有关种子的及时信息,以促进当地作物生产。它包含特定农业生态区中本地适应作物的栽种、播种和收获期的信息。还提供有关种子和种植材料的播种率以及主要农业做法的信息。

FAMEWS

通过FAMEWS应用程序及其平台,可以收集农场一级的秋粘虫数据,数据经整理后可供地方、国家和全球各级共享,用于管理虫害、确定重点地区并帮助所有利益相关者完善预警机制。FAMEWS移动应用程序可在Android v5或更高版本上直接下载

农业干旱胁迫指数系统(ASIS)

农业干旱胁迫指数系统 (ASIS) 使用分辨率为1公里的卫星遥感数据,对全球、区域和国家各级极有可能出现用水压力/干旱的农业地区进行监测。它模拟遥感专家和农学家的分析办法,并简化了数据的使用和解释,从而扩大了受众范围。该系统每10天更新一次,历史数据可以追溯到1984年。 

分享本页内容