数字农业

为什么数字农业如此重要?

数字技术的普遍性、便携性和移动性正在改变着农业和粮食生产。特别是在农业和食品部门,移动技术、远程遥感服务和分布式计算的推广已经改善了小农户获取信息、投入品和进入市场的机会,提高了产量及生产力,简化了供应链并降低了运营成本。但是,在农业和食品价值链的“数字化”方面还有一定的挑战需要我们去克服。如像网络安全和数据保护、劳动力替代与再教育,以及避免加剧那些采用新技术的能力存在差距的人之间的“数字鸿沟”等问题。尽管有这些挑战存在,可毫无疑问的是农业数字化转型仍将继续。粮农组织致力于协助政府和合作伙伴弥合此类跨学科的数字鸿沟,以确保人人都从这个新兴的数字社会中受益。

粮农组织与数字农业

电子农业战略指南

粮农组织和国际电信联盟(ITU)在合作伙伴的支持下,制定了电子农业战略指南,以帮助各国制定其国家电子农业战略与总体规划。电子农业战略有助于合理化资源(财政和人力),并以更有效的方式全面应对信息通信技术的机遇及挑战。这些战略还有助于创造新的收入来源并改善农村社区的生计。

粮农组织数字服务组合

粮农组织开发了多种应用程序、数据库和平台,为在世界各国开展的各项工作提供支持。这些数字服务使各国更容易获得有用的数据、信息、地图和统计资料。粮农组织数字服务组合仅代表了本组织广泛开展的数字服务的一小部分。

要闻



E-Agriculture
IN ACTION

分享本页内容