FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

粮农组织主页 > 总干事 若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦 > 传记简介
总干事  若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦

个人简介

若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦过去三十多年来一直致力于研究解决粮食安全、农村发展和农业问题,其中最重要的成绩是曾任巴西“零饥饿计划”设计师,现任粮农组织总干事。

格拉济阿诺·达席尔瓦率领团队设计了“零饥饿”计划。2003年,时任巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦将其任命为粮食安全和战胜饥饿特别部长,负责计划的实施工作。

他在2006年至2011年期间负责领导粮农组织拉丁美洲及加勒比区域办事处工作。当选为粮农组织总干事后,于2012年1月1日上任。

作为粮农组织掌舵人,格拉济阿诺·达席尔瓦着力突出粮农组织战略重点并正在逐步加强实地工作,同时还正在粮农组织培养“物有所值”的组织文化。在国际层面,他力求在解决粮食安全相关问题上达成共识。

他同时还鼓励与发展伙伴开展更密切合作,支持南南合作,加强与民间社会和私营实体的合作,包括农民组织和小规模生产者合作社。

格拉济阿诺·达席尔瓦获得拥有圣保罗大学农艺学学士学位、农村经济及社会学硕士学位以及坎皮纳斯国立大学经济学博士学位。他同时还获得拉丁美洲研究(伦敦大学学院)和环境研究(加州大学圣克鲁斯分校)两项博士后学位。

他拥有巴西和意大利双重国籍,夫人名为保拉·利加萨基,有两名子女和四个孙辈。

Send
Print