总干事  屈冬玉

粮农组织总干事就职首月

屈冬玉履行竞选演讲中的承诺,正在粮农组织创建一种新的组织文化和运作模式。他在上任的第一个月致力于提高员工士气,确保成员国和国际组织继续提供支持,并注重推进粮农组织职责范围内的可持续发展目标。

2019年8月31日,罗马 -在上任后第一个月,粮农组织总干事屈冬玉采取措施提高员工士气,确保成员国提供更多支持,并将协助各国实现可持续发展目标作为粮农组织工作的优先重点。

提高员工士气,改善内部管理

屈冬玉特别注重加强与粮农组织员工之间的联系,在就职后首先用三天时间在办公室接见罗马总部的所有工作团队。他务实地开展工作,去食堂吃饭,放弃了自己办公室的一些权利,着重听取员工报告的优先事项和关切问题,与组织的基层建立联系。

他还立即着手审查粮农组织的管理工作,并采取行动确保粮农组织的诚信和专业精神。

根据他在竞选中所陈述的目标,即确保促进性别平等,并增加妇女在粮农组织的代表性,总干事还宣布延长产假。

在上任后首次出国考察期间,他出席了在日本举行的东京非洲发展国际会议(TICAD),还访问了粮农组织联络处并会见了工作人员。

确保成员国的支持

自8月1日在粮农组织任职以来,屈冬玉一直致力于加强与成员国及其他联合国组织和国际机构的合作。

为实现这一目标,他与粮农组织东道国意大利的现任总理,以及主要国家和其他成员国的大使和常驻代表会晤,与他们分享了实现可持续发展目标的愿景和优先重点。总干事强调,他将以透明的方式履行粮农组织的职责和加强与成员国的合作。


加强与联合国和其他国际组织的合作,并与私营部门建立联系

在东京非洲发展国际会议会外活动期间,屈冬玉向联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯介绍了他在实现可持续发展目标方面的优先重点和战略。联合国秘书长重申支持屈冬玉和粮农组织的工作,特别是他的发展和内部管理愿景。

在日本出席会议期间,总干事还与包括劳工组织和工发组织在内的许多相关联合国组织进行了交流。在会谈期间,各方均同意围绕共同的工作领域采取联合行动。

为加强和改善机构间合作,总干事还与联合国副秘书长阿米娜·穆罕默德及世界动物卫生组织和世界卫生组织(世卫组织)的负责人一起参加了抗菌素耐药性(AMR)问题电话会议。

加强与私营部门的合作是实现可持续发展目标的优先事项之一,为此,总干事已与包括比尔及梅琳达·盖茨基金会在内的主要发展伙伴进行了联系,以探讨具体的合作机会。

关注最脆弱的地区

总干事上任首月的工作以首次出国考察——赴日本横滨参加东京非洲发展国际会议画上句号。在日本期间,他与一些非洲国家元首和政府首脑进行了多次会晤,以确保他们得到粮农组织的支持并共同探索新的合作领域,还与国际组织领导人进行了会晤。

在与包括日本首相在内的日本官员的会晤中,总干事对日本政府与粮农组织合作表示感谢。

 

 

First month in office - Highlights
Send
Print