FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

粮农组织主页 > 总干事 若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦 > 讲话存档 > detail
总干事  若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦
粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦所作的声明
 以会场发言为准

2017年4月4日


会见全球土著青年核心小组

 

我谨向来自世界七个社会文化区域的土著青年代表表示欢迎。

我很高兴能与全球土著青年核心小组进行此次简短的会面,并很高兴你们在粮农组织举行会议。本组织成立于第二次世界大战之后,旨在通过消除饥饿和贫困来确保世界和平。

你们是这里的主人

在气候变化带来新的挑战和不确定性的世界中,没有青年的参与,就无法消除饥饿。他们必须参与解决这些将会影响他们子女及其后代的问题。让我们携起手来,立即开始行动。

可持续发展目标为各国、土著组织和联合国提供了从现在到2030年通过共同努力来改变世界的机会。

自2014年土著人民小组成立以来,粮农组织采取双重做法,不断加强与土著组织的合作:

一方面,我们认为土著人民是消除饥饿、粮食不安全和贫困的重要盟友,因为他们拥有丰富的传统知识和良好做法。

另一方面,我们知道,他们管理自然资源的权利得不到充分的承认和被边缘化都导致他们处于弱势地位。我特别强调你们的传统土地权属权利。在这方面,土著人民在落实粮农组织《土地、渔业及森林权属负责任治理自愿准则》方面发挥着重要作用。

正是采用这种双重做法,我们与土著居民代表共同制定了一项联合工作计划,主要围绕六大支柱。我在此重点介绍其中的两到三个,因为我相信它们值得你们的合作及参与。

土著粮食系统是粮农组织最为关注的一个领域。当地传统知识和土著粮食系统的多样性可以为健康饮食和包括营养、气候变化或生态系统管理等诸多方面提供解决方案。

与土著妇女领导学校的合作使土著妇女能够获得有关权利、粮食安全和其他感兴趣领域的培训,如使用当地种子、关于土地权属自愿准则、手工渔业指南等。对粮农组织而言,关键的是将性别平等问题纳入其改善粮食安全和营养的计划。

作为粮农组织,我们在你们所在地区与土著青年人共同开展活动至关重要。

一开始,可能只有一两项活动,但随着时间的推移,我们将确保年轻人在不同的计划中得到考虑。

我们从你们那里学习到如何将传统知识与新技术相结合。土著知识和技术有助于增强能力,以适应气候变化所引起的不确定性。

你们为土地并为本国人民的粮食安全而奋斗,追求可持续发展就是为所有人的生存而奋斗。

再次祝贺你们召开这次会议。祝你们一切顺利并重申粮农组织就是你们的家园,是那些希望消除世界饥饿和粮食不安全青年的家园。

谢谢。祝贺你们召开一次非常富有成效的会议。

Send
Print