FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

Главная страница > Генеральный директор > Новости > Новостная статья
Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мухаммад-Банде и Генеральный директор ФАО обращают внимание на ключевую роль мелких фермерских хозяйств в достижении ЦУР

26/09/2019

26 сентября 2019 года, Нью-Йорк – Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй и Тиджани Мухаммад-Банде, Председатель 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, согласились с тем, что мелкие фермерские хозяйства, в особенности в развивающихся странах, должны получать поддержку в усилиях по избавлению мира от голода и нищеты.

Цюй и Мухаммад-Банде встретились сегодня на полях Генеральной Ассамблеи ООН для переговоров, посвященных мобилизации международной поддержки на преобразование сельскохозяйственных секторов и продовольственных систем для достижения Целей в области устойчивого развития.

Мухаммад-Банде обратил внимание на необходимость наращивать усилия по обеспечению продовольственной безопасности для всех, одновременно защищая ресурсы окружающей среды.  ФАО обладает необходимым опытом и базой знаний, чтобы помочь странам в этом, добавил он.

Цюй сказал, что понимает озабоченность Председателя Генеральной Ассамблеи ООН проблемами, с которыми сталкиваются мелкие фермерские хозяйства. Он также рассказал о новой Инициативе ФАО «Рука об руку», в которой первоочередное внимание уделяется целенаправленной работе на благо жителей наиболее уязвимых регионов мира, включая малые островные развивающиеся государства, наименее развитые и не имеющие выхода к морю страны.

Обе стороны согласились с необходимостью инвестиций в инновации и технологии с тем, чтобы фермерство стало более привлекательным для молодежи, а также договорились о том, что для решения этой задачи они вместе изучат пути мобилизации более широкой поддержки со стороны правительств, частного сектора и международных органов, включая систему ООН.

Send
Print