Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Президент Намибии Гейнгоб приветствует Инициативу ФАО «Рука об руку»

27/09/2019

27 сентября 2019 года, Нью-Йорк – Генеральный директор Цюй Дунъюй сегодня в ходе встречи на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проинформировал Президента Намибии Хаге Гейнгоба о новой Инициативе ФАО «Рука об руку».

Гейнгоб рассказал о серьезных проблемах, связанных с изменением климата, такими как засухи и наводнения, с которым сталкивается его страна и которые отрицательно сказываются на попытках ускорить развитие сельского хозяйства.

Он и Генеральный директор ФАО согласились в том, что Намибии необходимо диверсифицировать у себя сельскохозяйственные сектора с целью более эффективного использования природных ресурсов страны.

В связи с этим он проявил большую заинтересованность в новой Инициативе ФАО «Рука об руку», в которой первоочередное внимание уделяется целенаправленной работе на благо жителей наиболее уязвимых регионов мира, включая малые островные развивающиеся государства, наименее развитые и не имеющие выхода к морю страны.

В частности, Гейнгоб положительно отозвался о концепции «подбора партнеров», которая лежит в основе данной инициативы и призвана объединять страны с наивысшим уровнем нищеты и голода с развитыми странами для выполнения ряда задач ЦУР 1 и ЦУР 2.

«Подбор партнеров чрезвычайно важен на нашем уровне, среди африканских стран», – сказал Гейнгоб, отметив, что такая страна, как Намибия, может предложить ряд нишевых услуг некоторым из своих соседей, не имеющих выхода к морю, включая такие мощности, как сухопутные терминалы, как коридор для их развития.

Send
Print